Как хранить тофу
Узнайте, как долго хранится тофу, как его хранить в холодильнике, замораживать и предотвращать высыхание
25 июля 2010 | 13:12
Тофу — соевый творог — бывает различных форм, размеров и фактур. Но вне зависимости от его текстуры и упаковки, портится этот продукт очень быстро. Как хранить тофу так, чтобы он оставался свежим как можно дольше?
Принеся тофу домой, положите его немедленно в холодильник. Для того чтобы тофу не высох, нужно поместить его в миску с водой, так чтобы вся поверхность тофу была в воде. Вода не только не даст тофу высохнуть, но и убережёт его от неприятных запахов, которые могут издавать другие продукты. Однако не стоит слишком доверять холодильнику и оставлять в нём тофу больше, чем на неделю.
Поместив тофу в морозильную камеру, можно сохранить ему свежесть аж на пять месяцев. Но тофу должен быть уже готовым для приготовления — порезан на кусочки — и желательно даже поджарен. Постарайтесь убрать из тофу всю воду, поскольку от воды тофу при размораживании станет мягким и рыхлым.
Контейнер с тофу, предназначенным для хранения в холодильнике, должен хорошо и плотно закрываться, чтобы тофу надолго оставался свежим.
Жареный в домашних условиях тофу пролежит в холодильнике порядка недели. Если вы купили тофу уже пожаренным, то можете не беспокоиться о его сохранности целый месяц. Ну а если сломается холодильник, то нужно обратиться в компанию, предлагающую ремонт холодильников Samsung, Атлант и других известных марок, чтобы исправить поломку как можно быстрее. Ведь без холодильника тофу долго не протянет.
Учтите, что срок хранения тофу начинается не со дня его покупки, а с даты его изготовления!