Американцы не умеют обращаться с едой
Пищевые отходы в США: 40% продуктов выбрасываются из-за низкой стоимости и эстетических изъянов
14 августа 2010 | 10:16
На днях британское издание Guardian рассказало о том, что в Америке напрасно тратится 40% продуктов, производимых в этой стране в то время, как миллионы людей по всему миру голодают.
Не связано ли это со сравнительно доступными продуктами питания? В соответствии с данными исследования, в Америке на еду тратится 6.9% домашнего бюджета, во Франции — 13.7%, а в Индонезии вообще 45.7 процентов. Возможно, если бы еда стоила дороже, американцы стали бы более бережно относиться к ней?
При этом издание уточняет, что часто продукты выбрасываются исключительно из-за изъянов во внешнем виде — то есть недостаточно прямая морковь или недостаточно гладкий картофель может оказаться в помойном ведре, даже если внутри они абсолютно нормальны.
Об этом же рассказывается и в новой книге под названием American Wasteland: How America Throws Away Nearly Half of its Food (and What We Can Do About it). Авторы книги предлагают план из пяти этапов по улучшению этой ситуации.
Ну а начать рекомендуется с себя: планировать свою еду; делать более продуманный список покупок, не добавляя в него ничего лишнего; раскладывать приготовленный обед разумными, а не огромными порциями; ну а если остаются объедки — не выбрасывать их, а доесть чуть позже.