Благодаря исследованию американских ученых стало понятно, почему многие обожают мороженое: оно способно устранить последствия стресса.
Содержащиеся в мороженом молоко и сливки в своем составе имеют вещество триптофан. Его можно отнести к транквилизаторам, но природного происхождения. Триптофан поднимает настроение, побеждает бессонницу, успокаивает нервную систему. Любимое лакомство снимет напряжение и подарит удовольствие только в том случае, если оно сделано из натуральных компонентов. Гораздо выгоднее и полезнее готовить мороженое дома, чтобы компоненты для него были качественными, для этого особенно тщательно выбираем продукты питания, из которых будем делать мороженое. А различные вкусовые добавки только усилят положительный эффект и сделают нас здоровее:
1. Шоколад в мороженом, пожалуй, самый популярный ингредиент. Он стимулирует работу нервной системы, слегка повышает давление и учащает сердцебиение. Черный же шоколад поднимает настроение, снимает напряжение мозговых центров, вызывает чувство удовлетворения.
2. Мед помогает улучшить память и снять тревожность, повысить сообразительность и физическую активность.
3. Бананы способствуют успокоению, потому что могут снизить электромагнитную активность мозга.
4. Ягоды (смородина, клубника) содержат много витамина С, а также антиоксиданты. Они омолаживают организм, создают приподнятое настроение. А малина еще и защищает от раковых образований.
5. Орешки, особенно арахис, не только вкусны, но и предупреждают сердечные болезни. Грецкие же орехи являются богатым источником антиоксидантов и витамина Е.
Так что стоит поэкспериментировать с компонентами домашнего мороженого, чтобы получить не только вкусовое удовлетворение, но и пользу для здоровья, а также улучшение эмоционального состояния.
Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости