У вас намечается веселый девичник или свидание при свечах? Тогда это “пылающее” вино (глинтвейн) для вас! Варить глинтвейн несложно. Существует много рецептов; мы рассмотрим традиционный, проверенный временем и жизнью.
Обычно под глинтвейном подразумевают напиток, который согреет зимой и настроит на теплый, душевный лад гостей и близкого человека (если вы задумали свидание).
Однако его можно употреблять в любое время года. Атмосферу тепла и романтики еще никто не отменял. Глинтвейн принято пить маленькими глотками из бокалов и прозрачных кружек, сидя у камина и наслаждаясь тихой атмосферой.
Как известно, самыми популярными ингредиентами согревающих напитков являются пряности, вино и шоколад. Искусные мастера советуют для аромата добавлять в глинтвейн вино, ликер и дольки лимона. Это придаст ему терпкий и насыщенный вкус.
Рецепт приготовления глинтвейна прост:
• Вам потребуется: тонкие ломтики нарезанного ½ апельсина, 1 палочка корицы, 1/9 мускатного ореха, 5 горошин душистого перца и 7 штук гвоздики.
• Все это заливаем 0,5 стаканом холодной воды и доводим до кипения 3 минуты.
• Далее настаиваем под крышкой 15 минут.
• Выливаем в кастрюлю 1 бутылку сладкого красного вина и нагреваем, добавив ранее приготовленную смесь с пряностями.
• Доводим до кипения минут 10-15 и снимаем с огня.
• Разливаем по кружкам и подаем к столу.
Согревающий и погружающий вас в нирвану напиток готов!