В пасхальное воскресенье в аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче было сделано шоколадное яйцо огромных размеров, претендующее на мировой рекорд.
Пасхальное яичко весило более 4х тонн, его высота составляла восемь с половиной метров, а ширина — 5 метров. Для того чтобы удержать шоколад, были сделаны специальные деревянные рамы.
27 кондитеров потратили 2 недели на то, чтобы сделать достаточно шоколадной смеси для создания яйца.
Представители книги рекордов Гиннесса зафиксировали мировой рекорд, а потом шоколадное яйцо было съедено участниками фестиваля. Ведь жаркий климат не располагает к долгому любованию творениями из шоколада.
Прежний рекорд принадлежал Бельгии — там высота шоколадного яйца не превышала 8.32 м.