У вас появилась идея организовать домашний бар? Нет ничего сложного, главное – знать несколько правил, касающихся техники и практики.
Итак, сперва-наперво заготовьте инвентарь. Как пишет Рэй Фоли, известный американский бармен, штопором и бокалом дело не обходится. Вам как минимум нужны: • Шейкер. • Мерный стакан. • Емкость для льда и щипцы. • Стрейнер. • Дроп-стоп и штопор. • Набор бокалов (низкие толстые, высокие и стопки): тамблеры, хайболлы и шоты.

Основная техника: по законам жанра, бокалы ставят в холодильник на 45 минут, если же у вас мало времени, наполните стаканы кубиками льда, чтобы запотевший вид создал “ охлаждающий” эффект.
В то же время закупите основные ингредиенты самых популярных коктейлей – ром, водка, джин, виски, вермут с ликерами, тоник с соками.
Далее плавно переходим к практике. Выберите какой-нибудь интересующий вас коктейль. Тщательно изучите историю его возникновения и начинайте тренироваться. К примеру, “Кровавая мери” (2 части томатного сока смешивается с 1-ой частью водки, добавляется 1 капля соуса табаско и немножко перца).

Конечно, первые эксперименты могут вас разочаровать, так как умение и сноровка приходят со временем.
Не забывайте про содержание и форму! Не увлекайтесь теми коктейлям, в состав которых входят сладкие ликеры (калории вредят фигуре)! Отдайте предпочтение “легким” рецептам из 2-3 элементов.

В составлении напитков простор для вашей фантазии безграничен!