В арсенале кулинарных шедевров у любой хозяйки непременно найдется одно “коронное” блюдо. У одних это – жареный сладкий картофель с чили, у других – барашек с шафраном… Ну а мы поделимся рецептом приготовления курицы. Вкусной, аппетитной и с румяной корочкой.
Вам нужны следующие продукты: 1. Свежая курица. 2. 3-4 лимона. 3. Соль, перец. 4. Помидоры или огурцы (для украшения). 5. Черные оливки без косточек и молодая зелень. 6. ½ стакана лимонного сока.

Готовим блюдо дня в 7 этапов: 1. Потрошим курицу, хорошенько ее промываем и сушим. 2. Тем временем разогреваем духовку до 160 -180 градусов. 3. Брызгаем на курицу лимонный сок, тщательно натираем перцем и солью. 4. Начинкой для курицы послужат нам лимоны (надрезаем и аккуратно укладываем внутрь). 5. Кладем курицу в форму и помещаем в разогретую до 165 градусов духовку на 10-18 минут. Вынимаем, переворачиваем курицу и запекаем снова минут 30.

6. По истечении данного промежутка времени, проткните вилкой курицу. Если при нажатии вытекает аппетитный сок – блюдо готово. 7. На большое белое блюдо выкладываем нашу курицу. Режем дольками помидоры, огурцы, лимон и оливки. Украшаем сверху курицу. Добавляем веточку зелени и подаем на радость друзьям и близким на стол!

Приятного аппетита!