Нежно-зеленые побеги спаржи, богатые витаминами А, С и Е не только стройнят фигуру, но и обогащают организм нужными минералами (кальцием и железом). Утренний омлет со спаржей – легкое и незаменимое блюдо, которое придется всем по вкусу.
Вам потребуются: 1-2 пучка спелой зеленой спаржи, 65 гр. швейцарского сыра, 4 яйца, 3 стебелька зеленого лука, 4 столовых ложки оливкового масла, черный перец по вкусу, (4 картофелины по желанию).

Готовим следующим образом: 1. Кипятим воду, предварительно добавив в нее соль и растительное масло (из-за масляной пленки полезные вещества не испарятся). 2. Тем временем промываем и очищаем спаржу. 3. Очищенные стебли связываем в пучок и помещаем их вертикально на 3-5 минуты в кипящую воду. 4. Берем 3 стебелька зеленого лука, шинкуем белую его часть. Режем мелко зеленые стебли. 5. На мелкой терке трем швейцарский сыр. 6. Варим картофель 10 -15 минут. Далее сливаем воду, ждем пока остынет, и нарезаем мелкой соломкой. 7. Обжариваем соломку до хрустящей корочки, добавив шинкованный лук. 8. В отдельной миске взбиваем 4 яйца, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и сыр, солим и перчим. 9. Разогреваем духовку до 220 градусов. 10. Заливаем смесью из яиц наши овощи, сверху украшаем спаржей и помещаем все это в форму. Ставим в духовку и ждем, пока омлет приобретет румяную корочку.

Приятного вам аппетита!