Каждый день женщины тратят уйму времени на прихорашивание. В этот ритуал обязательно входит процесс создания прически. Одним представительницам прекрасного пола необходимо просто расчесать волосы, другим – собрать их в хвостик или косу, а третьим – сделать укладку с применением специальных средств. И мало кто из них догадывается, что существуют опасные для состояния здоровья волос прически…
Если же процесс разрушения уже запущен, и вы заметно теряете объем своей шевелюры, стоит обратить внимание на свой рацион. Американскими учеными был составлен рейтинг продуктов, употребление которых может замедлить или остановить выпадение волос. К ним относится пища, содержащая витамины С, В7, цинк, растительный белок и омега-3 жирные кислоты:
• цитрусовые; • орехи; • ягоды; • зелень; • яйца; • горький шоколад; • тыквенные семечки; • морепродукты; • мясо; • бобовые.
Исследователи обращают внимание на то, что возрастной фактор играет не последнюю роль в процессе облысения. В сорокалетнем возрасте с потерей волос сталкивается четверо из десяти представительниц прекрасного пола. У мужчин дело обстоит еще хуже. Они начинают лысеть в 35 лет, и к пятидесяти годам пять из шести представителей сильной половины человечества на голове имеют редкий волос. Именно поэтому при достижении пограничного возраста стоит обращать внимание на содержание в рационе продуктов, помогающих сохранить густоту шевелюры. Ну и стоит, по возможности, оберегать свои волосы в процессе «эксплуатации» – минимизировать влияние опасных факторов.
Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости