Чебуреки вредны, как и любой вкусный продукт. Однако если их приготовить в домашних условиях, они становятся на порядок лучше покупных. Поэтому можно иногда побаловать себя и своих домочадцев этим вредно-вкусненьким блюдом.
Классическое тесто для чебуреков — заварное. Для его приготовления необходимо в стакане кипятка развести щепотку соли. Затем, по всем правилам, в муку вливаем соленую воду (не наоборот!), добавляем пару столовых ложек растительного масла и размешиваем. Масло делает тесто эластичным, чтобы оно не лопалось при жарке. После того, как смесь остынет до теплого состояния, на столе вымешиваем тесто, подсыпая постепенно 2-3 стакана муки. Полученное тесто раскатываем тонко-тонко в форме лепешки. В нее кладем начинку, залепляем края в виде гребешка. Дальше выкладываем чебуреки на разогретую сковороду, желательно чтобы это была чугунная сковорода, в большое количество растительного масла. После двухсторонней обжарки блюдо готово!
Начинка для чебуреков бывает самая разная. Конечно же, самая популярная – мясная, из фарша. Второе место занимает начинка из тертого твердого сыра. Но мало кто пробовал приготовить оригинальную начинку из кабачков. На вкус такие чебуреки трудно отличить от мясных. Для ее приготовления необходимо кабачок очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать мелко кубиками. Затем так же нарезать репчатый лук, смешать с кабачком, посолить и поперчить по вкусу. Фарш готов.
Секреты:1. Для румяной корочки добавьте в тесто чуть-чуть сахара;
2. Для сочной мясной начинки в фарш нужно подлить немного воды или бульона;
3. Перед жаркой чебуреков с мясом их нужно слегка придавить до плоского состояния;
4. Для вкуса и аромата в сырную начинку можно положить мелко нарубленную зелень или продавленный чеснок, а для сочности – ложку майонеза.
Чебуреки очень аппетитные, ароматные, хрустящие, вкусные и только со сковороды, и в остывшем состоянии. Правда, обычно до этого не доходит. Они заканчиваются, не успев остыть. Приятного аппетита!