Бананы стали нам родными. Порой они стоят дешевле местных яблочек. Однако нам привычно есть их в сыром виде, а ведь яблоки мы любим и печеными, и мочеными, и в компоте, и в пироге, и в салатиках. Правда, бананы иногда мы добавляем в десерты, мюсли и мороженое. Но мало кто знает, что из них можно делать варенье, пудинги, фондю, кремы, пироги, муссы, тирамису, торты, парфе, бифштексы, чипсы и даже хлеб!
Бананы можно запекать и жарить, добавлять в салаты, коктейли и блинчики, к мясным и творожным блюдам. Почему бы вам не попробовать разнообразить банановое меню?1. Бананы просто жареные. Очищенные от кожуры и нарезанные колечками бананы следует обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Перед подачей на стол присыпать их корицей. Можно обваливать колечки не просто в муке, но еще и в яйце. Получится кляр. Советик: лучше, чтобы бананы были зеленоватые, тогда они не раскиснут.
2. Банановый жареный десерт. Взять 2-3 банана, почистить, разрезать пополам вдоль и каждую половинку еще на три части. Один мускатный орешек натереть на мелкой терке, и обсыпать им банановые кусочки. Далее обвалять бананы в панировочных сухарях и положить на разогретую сковороду со сливочным маслом (50-70 гр.). Хорошо обжаренные с двух сторон бананы выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым шоколадом (достаточно небольшого кусочка). Можно приступать к десерту. Вот такая выходит «каша из топора».
3. Банановая жареная закуска. Бананы очистить и нарезать толстой соломкой (не тоньше 1 см). Смешать соль, перец, приправу для мяса на гриле и обвалять в полученной пряной смеси банановую соломку. Погрузить бананы в муку и затем выкладывать на разогретую сковороду. Обжаривать до золотистой корочки на растительном маслице. Получается такая себе «жареная картошечка», только вкус необыкновенный сладковатый.
Конечно же, такие блюда понравятся не каждому, но у любителей поэкспериментировать с приготовлением разных блюд, уверены, появится новое любимое лакомство и множество идей, что бы еще такого вкусненького сотворить из обычных бананов. Приятного аппетита!
Серебрякова Анна специально для журнала Женские новости