Употребление в пищу только сырых не обработанных термически продуктов называется сыроедением. Что едят сыроеды?
Основной смысл питания сырыми продуктами кроется в употреблении солнечной энергии, которая накопилась в растительной пище. Кроме того, если еда не нагревалась, то в ней сохранена полная энергетическая ценность, все витамины и микроэлементы.
К пользе от сыроедения относят защиту от раковых опухолей и хронических недугов, очистку организма от шлаков, профилактику стоматологических заболеваний и проблем с кишечником, улучшение водного обмена в организме, ограничение употребления соли, регулярное пополнение запасов витаминов. Из-за того, что организм быстро насыщается сырыми продуктами, сыроедение позволяет сильно снизить вес. Эффект гораздо выше, чем при лечебном голодании.
В любом случае, все хорошо в меру. Любые крайности вредны. Считается, что оптимально сырые продукты должны составлять больше половины рациона человека, чтобы обеспечить полноценное питание.
Если вы не дряхлый пожилой человек и уже достигли 30-летнего возраста, не имеете проблем с ЖКТ и не склонны к аллергическим реакциям, то вполне можете превратиться в сыроеда на летне-осенний период. Только доктора советуют максимум недельки через три сменить амплуа на «всееда».