Какого меню лучше придерживаться в рабочее время? Почему салат может стать калорийной ловушкой и когда лучше выпивать чашечку кофе?
Обед на рабочем месте содержит большую часть ежедневного калорийного запаса и влияет на качество нашего питания и здоровья в целом. Немалая часть женщин работает сидя у компьютера, и ведёт не активный образ жизни. Разнообразие и выбор в рабочем буфете не всегда полезен, почти все продукты с высоким содержанием жира и калорий. Как сохранить вес, когда вы находитесь на работе? Может, лучше приносить еду из дома?
В некоторых случаях лучше принести из дома бутерброд и съесть основной прием пищи уже по возращению домой. Но если вы все-таки хотите провести это время с коллегами по работе, то научитесь выбирать правильные продукты и проверяйте свой вес хотя бы раз в месяц.
На что надо обратить внимание? Обед должен содержать белок и овощи, рекомендуется хотя бы половину недели обходиться без углеводов: риса, хлеба, макарон и картофеля. Их питательная ценность низкая, но они содержат высокое количество калорий, а также придают усталости и сонливости в течение рабочего дня. Лучше выбирать диетические напитки и воду, а в качестве десерта – фрукты.
Когда лучше выпить чашечку кофе? Многие любят после обеда выпить чашку кофе или чая, но вы должны знать, что в них содержатся ингредиенты, которые препятствуют усвоению железа из пищи. Раньше это называлось «анемией дома престарелых», из-за того, что у многих пенсионеров обнаружили анемию из-за привычки пить чай после обеда.
Рекомендуется пить кофе или чай не менее чем через 3 часа после обеда. Также избыток кофе может снижать концентрацию, а многие горячие напитки содержат калорийные добавки в виде сахара, молока и сливок, что точно нарушит вашу диету.
Если вы заказываете еду на рабочее место из ресторанов, то обязательно обратите внимание на питательную ценность блюд. Что лучше всего заказать на обед в целях поддержания веса и здоровья?
Овощные салаты считаются самым диетическим вариантом перекуса, однако, многие добавки в качестве орехов, сухариков и обжаренных грибов в 6 раз увеличивают калорийность самих овощей.
Вкусный свежий хлеб может стать ловушкой для диеты, поэтому будьте осторожны с такими добавками к обеду, особенно, если вы планируете съесть углеводный гарнир.
Жареные блюда могут в 3-6 раз увеличить калорийность тех же продуктов, которые не прошли эту обработку. Например, куриная грудка, приготовленная на гриле, содержит 150 калорий, в то время как куриный шницель, приготовленный во фритюре, содержит более 600 калорий. То же самое касается рыбы и куриной печени. Гамбургеры и шашлыки содержат больше жира, чем говядина или курица.
Десерт может содержать до 500 калорий и иногда удваивает калорийность всего обеда. Лучше выбирать фруктовое мороженое (сорбе), которое не содержит молока или йогурта.