Каждый день мы употребляем их в пищу и даже не задумываемся о том, что некоторые продукты несут угрозу для здоровья. Ученые проводят исследования привычной для нас пищи, чтобы выяснить не только пользу, но и вред, причиняемый ею. Какие продукты следует исключить из рациона, а какие, наоборот, внести?
Начнем с черного списка, куда заслуженно попали:
• молочный коктейль – американские исследователи в ходе эксперимента выяснили, что этот сладкий напиток вызывает привыкание, а сочетание молочных жиров и сахара ведет к набору излишнего веса;
• сахар приравняли к транс-жирам по своему негативному воздействию. Многочисленными исследованиями доказано, что этот продукт вызывает закупорку артерий, ожирение, повреждение клеток и старение, воспаления, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера;
• американские ученые нашли самые токсичные продукты, которые содержат в себе большое количество фталатов и бисфенол (вещества, используемые при производстве пластмасс). В список непостижимым образом попали: молотый кориандр, корица, сливки, слив. масло и молоко.
Теперь вам известно, каких продуктов стоит избегать или хотя бы приобретать их у проверенных компаний. Теперь перейдем к белому списку, куда вошли признанные учеными самые полезные продукты:
• морковь – по мнению американских исследователей, этот корнеплод – кладезь ничем незаменимых веществ. Он спасает зрение, защищает от болезней мужскую половую систему, ослабляет симптомы, а порой и предотвращает их появление при артрите и астме, борется с онкологией, улучшает кроветворение, очищает печень, и самое главное – продлевает жизнь;• брокколи – американские ученые выяснили, что вещества, содержащиеся в ней, борются с бактериями, которые являются причиной язвы желудка, справляются с раком, остеоартритом, улучшают регенерацию клеток.
Как видите, стоит отказаться от излишнего потребления сахара, молочных коктейлей, проверять качество молочных продуктов и уделить больше внимания моркови и брокколи. И тогда нашему здоровью будут не страшны никакие заболевания!