Разнообразное питание считается самым лучшим, ведь человек получает все необходимые вещества из еды. Особой пользой отличаются свежие овощи и фрукты – кладезь витаминов, минералов, клетчатки. На основании выводов ученых мы составили тройку наиболее полезных фруктов – это бананы, апельсины и персики.
Бананы – великолепный, любимый многими фрукт.
Сытный, вкусный, несущий энергию и стимулирующий выработку гормона счастья банан поднимает настроение и тонизирует, повышает работоспособность и концентрацию внимания. Этот фрукт в количестве одной-двух штук полезен при заболеваниях печени, мочевыводящих путей, желудочно-кишечного тракта. Банан содержит клетчатку, кальций, железо, витамины группы В, фосфор, витамин С, благодаря чему укрепляет иммунную систему, повышает устойчивость к стрессам, снижает риск тромбозов, способствует росту костной ткани и защищает от старения.
Не менее полезным фруктом является персик, который ученые признали плодом молодости.
Благодаря своему составу персики поддерживают водный баланс кожи, что позволяет защитить ее от старения, если употреблять по одному фрукту в день. Регулярное включение в рацион персиков помогает улучшить память, работу мозга, победить стресс, депрессию, защитить от болезней сердца, нормализовать обменные процессы в организме.
Яркие сочные плоды апельсина – кладезь витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и помогает продлить молодость кожи, защищая ее от солнечных лучей и стимулируя выработку коллагена.
Наличие в составе этого фрукта селена, меди, магния, фосфора, фолатов, рибофлавина, витаминов В6, В4 снижает уровень воспалений, улучшает передачу нервных импульсов, понижает вероятность возникновения онкологии, инсультов и инфарктов.
Отныне эти чудодейственные и вкуснейшие фрукты просто обязаны появляться в вашем рационе каждый день, чтобы сохранить здоровье и молодость организма на долгие годы. Однако помните, что злоупотреблять даже такими безобидными плодами не стоит, чтобы не вызвать аллергические реакции.