Всемирное увлечение суперфудами набирает обороты. К этой категории продуктов сегодня относят растительную пищу, которая обладает оздоравливающим эффектом. Казалось бы, любая еда в умеренных количествах полезна для человека, однако у нее есть один минус – ее употреблением не занимаются «звезды». Какие сегодня в моде суперфуды?
Начнем с какао-бобов, они очень полезны и очень дорого стоят. В необработанном виде они содержат большое количество антиоксидантов, магний, железо. Кушать какао-бобы не принято – их принято использовать при производстве шоколада. Однако в традиционном способе изготовления они проходят термическую обработку, а вот для приготовления сырого шоколада какао-бобы не нагревают, за счет чего они сохраняют все свои «полезности». Вкус у такой сладости горьковатый, зато она позволит снять усталость, улучшить настроение, повысить сексуальное влечение. Увлекается сырым шоколадом Гвинет Пэлтроу.
Теперь перейдем к крошечным семенам чиа. Они – кладезь антиоксидантов, белка, различных минералов. Употребление семян поможет сохранить молодость, укрепить здоровье, снизить вес. Именно для похудения их использовала в послеродовой период Миранда Керр.
Вода из кокосов – это то, что мы считаем кокосовым молоком – содержимое кокосовых орехов. Ученые утверждают, что состав у жидкости схож с составом плазмы крови, а потому регулярное употребление в пищу этого напитка позволит снизить вес, укрепить иммунитет и очистить организм. Увлекается кокосовой водой Мадонна, которая выпивает стакан ежедневно.
Ягоды асаи называют эликсиром молодости благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов. Одним из поклонников этого продукта является Мэтью МакКонахи, который добавляет ягодки в утренние мюсли.
Ну и напоследок – самые популярные – ягоды годжи. Чему они только не способствуют – похудению, поднятию либидо, снятию депрессии, укреплению сна, продлению жизни, защите от различных заболеваний, восстановлению работы всех органов. Богатый состав ягод привлекает множество популярных людей.
Как худеть с ягодами годжи? Специалисты уверены, что можно с их помощью сбросить 5-10 кг, при этом не меняя свой рацион кардинально. В чем секрет похудения? Насыщенность антиоксидантами позволяет ускорить распад жировых клеток, за счет чего высвобождается масса энергии. Употребления ягод годжи при соблюдении диеты или выполнении физических упражнений позволит сохранить силы и энергичность, насытить организм минералами и витаминами. То есть сами ягодки не работают на снижение веса, однако они – прекрасная добавка к выбранным мерам, направленным на похудение, будь-то диета или физнагрузки.
Чтобы продукт действовал эффективно, важна его свежесть. В Китае – на родине ягод – их принято употреблять в свежем виде. Нам же остается пользоваться дорогими высушенными ягодками. Их можно заливать кипятком (1 стол. ложка на стакан воды) и давать настояться 15 минут, после чего и ягоды скушать, и настой выпить, добавив мед или сахар. Можно добавлять ягоды годжи в мюсли, готовить с ними овсяное печенье, варить компоты.
Сколько названо сегодня продуктов суперфудами и сколько их будет еще найдено… Масса. Широко разрекламированная польза их может быть сомнительна, однако в комплекте с верой в чудодейственность продукта суперфуды действительно творят чудеса. Подтверждение тому – повальное увлечение какао-бобами, кокосовой водой, семенами чиа, ягодами асаи и годжи. Если нет противопоказаний к приему данной пищи, почему бы не включить ее в свой рацион?