Не обязательно быть профессиональным поваром чтобы надевать на кухне фартук, иметь несколько комплектов рюмок и смешивать специи по своему вкусу. Однако именно это укажет на вашу страсть к кулинарии.
На каждой кухне есть необходимые приборы и аксессуары: варочная поверхность, духовка, холодильник, нож и т.п. Но есть и такие предметы, которые одни хозяйки считают совершенно необходимыми, а другие — бесполезными. Именно наличие этих предметов и выдаёт настоящего кулинарного гения.
НожиВы старательно пилите мясо затупленным ножом, а потом им же режете хлеб? Что ж, в таком случае кулинария не ваш конёк. У настоящей любительницы готовить, даже если нет полного комплекта ножей, всегда будет отдельный нож для хлеба, отдельный — для чистки овощей и фруктов и отдельный — для мяса. И все они будут остро наточенными.
Более одного комплекта рюмокКак правило, годам к тридцати хорошая хозяйка понимает, что разному типу алкоголя требуются разные рюмки. Поэтому у неё имеются как минимум два комплекта: высокие бокалы для шампанского и приземистые объёмные — для красного вина. Кроме того, неплохо бы иметь несколько стопок для более крепких напитков.
Деревянная доска для резкиКачественная деревянная доска пригодится и в качестве модного подноса, а также станет настоящим украшением кухни. Это вам не простенькие пластиковые доски!
Кухонные весыМерные стаканчики — только для новичков и любителей. Кухонные весы в руках настоящего кулинара из простого украшения кухни превратятся в предмет первой необходимости.
Кухонный комбайнХороший кухонный комбайн заменит мясорубку, блендер и миксер. При этом стоить он может дороже, чем все три вышеупомянутых агрегата вместе взятые. Но частое использование с лихвой компенсирует эти расходы.
Ступка и пестикНе самый необходимый предмет на кухне. Однако, всего один раз попробовав смешать специи по своему вкусу, вы уже не купите готовые, а будете старательно растирать в ступке всевозможные листики, семена и корешки, превращая их в ароматные приправы.
ФартукФартук не только защищает одежду от нежелательных пятен в процессе приготовления пищи, но и придаёт уверенности в своих кулинарных способностях.
Книги и сайты рецептовЖелательно постоянно совершенствовать свои кулинарные навыки и постоянно пополнять копилку рецептов. При этом не ограничивайтесь традиционными блюдами, пробуйте приготовить блюда разных народов.
Не огорчайтесь, если не обнаружили у себя все перечисленные пункты, ведь это значит, что вам есть, к чему стремиться.