В последнее время в магазинах и на рынках появился новый товар – сырный продукт. Что же это такое? То же, что и обычный сыр, только изготовлен он, главным образом, из растительных жиров и совсем недорого стоит.
Сырный продукт изготавливают из растительного масла и казеина – белка, находящегося в молоке, который используют в процессе приготовления вместо молока. Хотя вкусом сырный продукт и напоминает обычный сыр, его текстура менее упругая.
В отличие от обычного сыра, питательных веществ в сырном продукте не так и много. Поэтому единственными его преимуществами являются лишь низкая цена и долгий срок хранения. Отсутствие в нем молочных продуктов позволяет ему храниться очень долго.
Несмотря на низкую питательную ценность, сырный продукт может обладать приятным вкусом и ароматом. Его можно использовать при приготовлении сырного соуса к брокколи или овощам, приготовленным на пару. Его же хорошо добавлять и в гамбургеры или макароны. В тертом виде его можно использовать в салатах и других блюдах. Если у вас немного денег, но очень хочется сыра, сырный продукт – как раз то, что нужно!