Как сохранить зелень свежей, а соусы — однородными? Об этом знает каждый повар ресторана. Ну а теперь узнаем и мы.
1. Как сохранить зелень свежей
Петрушка, базилик и другие ароматные травы останутся свежими и хрустящими, если вы завернёте их во влажное бумажное полотенце и положите в пластиковый пакетик.
Этот приём не сработает с салатом! От влаги его листья размокнут. Поэтому салат заверните в сухое бумажное полотенце и также положите в пакет.
2. Как добиться аппетитной корочки на мясе
Многие любят жареное мясо, особенно его поджаренную корочку. Но как только мы пытаемся приготовить такое же дома, мы терпим фиаско. Почему? Потому что в ресторане повар обязательно тщательно промокнёт стейк бумажным полотенцем перед тем, как пожарить его.
Ещё один секрет вкусного жареного мяса (и не только его) — прогретая сковорода. Как правило, в ресторанах температура нагрева гораздо выше, чем у бытовой плиты домашней кухни. Поэтому максимально нагревайте сковороду прежде чем жарить на ней.
3. Как получить однородный соус
Как бы тщательно мы не измельчали ингредиенты соуса блендером, его структура всё равно не будет такой однородной и “гладкой”, как у ресторанных. Почему? Потому что там соусы процеживают через металлическое ситечко, тщательно перетирая соус в нём.
4. Обзаведитесь небольшими противнями
Большие противни, входящие в комплект кухонных плит, не нужны, когда дело касается небольших порций. Вот почему в ресторанах популярны маленькие противни, размером со сковородку. На них удобнее запекать и их проще мыть.
5. Секрет вкусного бульона
Где взять вкусный наваристый бульон, не тратя на него хорошие овощи? Ответ очень прост: замораживайте все овощные очистки и кожуру, и добавляйте их в кастрюлю, когда варите бульон. Из них получится даже самодостаточный овощной бульон, если вы накопите достаточное количество.
6. Как сделать орехи ещё ароматнее
Чтобы орехи стали ароматнее, поджарьте их на горячей сковороде буквально пару минут. Если орехов много — запеките их в духовке на большом противне.