Ещё не придумали, каким будет ваш праздничный новогодний стол? Возможно, традиционные рождественские блюда разных стран вдохновят вас на новые кулинарные подвиги:
В Швейцарии едят кипящее в бульоне мясо, к которому подают различные соусы и варёный картофель:

В Венесуэле рождественский обед — это запеченая свинина или индейка, пирог с ветчиной, изюмом и оливками и картофельный салат, напоминающий наш Оливье. А на десерт подают шоколадный торт с вымоченными в роме фруктами:

Жареный цыплёнок, рис и салат из свежих овощей — эту еду подают в Ботсване не только на Рождество, но и на свадьбах и других праздниках:

В Дании на Рождество подают запечёную свинину со шкварками, карамелизированный картофель и варёную капусту. В качестве сладкого блюда выступает рисовая каша с орехами и взбитыми сливками:

Британцы предпочитают запечёную индейку или курицу с клюквенным соусом, сосиски и гарнир из печёных овощей: картошки, моркови и брюссельской капусты:

В Финляндии на Рождество едят рыбу, ветчину, различные запеканки и картофельный салат. На сладкое подают имбирные пряники и кексы в виде звезды:

В Мексике и Гватемале традиционным праздничным блюдом считается “тамале” — лепёшка из кукурузной муки с различными начинками:

В жаркой Новой Зеландии на рождественский стол идёт всё, что подходит для барбекю на свежем воздухе. И обязательный десерт из безе:

Норвежцы едят свиные и бараньи рёбра с картофелем. Мороженое — наиболее популярный десерт, однако в некоторых семьях, где тщательно соблюдают традиции, обязательным считается на Рождество напечь 7 видом разного печенья:

Филиппинцы предпочитают запечёную свинину с гарниром из риса или спагетти и фруктовый салат на десерт:
