Индейка – очень крупная птица. Ее родиной является Америка. В США производится наиболее качественное мясо птицы.
Мясо индейки можно встретить в мировых кухнях. Она обладает особенной нежностью и сочностью, легка в приготовлении. К ней отлично подойдет любой овощной гарнир.
Полезные свойства индейки
Мясо индейки богато белком. В его составе есть витамины группы B: B2, B6, B12. Особенно много в мясе витамина PP и полезных минералов. По содержанию фосфора эта птица догоняет рыбу. А вот вредного холестерина в ней почти нет.
Благотворно влияет мясо птицы на кроветворные органы из-за высокого содержания железа, успокаивает и защищает нервную систему благодаря магнию.
Продукт вернет и сохранит молодость организма, имеет противораковые свойства из-за содержания селена. Детям очень полезно употреблять эту птицу, ведь она не вызывает аллергических реакций.
Применение на кухне
Мясо птицы подходит для многих блюд. Способы приготовления также разнообразны. Его отваривают, запекают, тушат, жарят. Индейка может быть как отдельным блюдом, так и входить в состав салатов, супов, запеканок, пирогов, вареников. Ее мясо прекрасно подходит для шашлыков. Попробуйте приготовить вкуснейший шашлык из индейки.
Филе индейки фаршируют овощами, сухофруктами или различными орехами. Запах жареной птицы можно нейтрализовать, предварительно положив внутрь тушки имбирь или мускатный орех.
Больше рецептов с индейкой вы найдёте на сайте http://grandkulinar.ru/, где представлены как классические способы запекания индейки, так и экзотические, вроде индейки с чили.
Сочетание карри с индейкой
Карри – целый букет пряностей, которые создают невероятную приправу родом из Индии. В основе ее лежит куркума (30%), которая и дает характерный цвет. Всю гамму вкуса и аромата создают остальные полезные компоненты.
Состав карри может значительно отличаться, существуют острые и неострые вариации приправы. Обычно в составе: кориандр, острый красный перец, имбирь, корица и множество других пряностей.
Как приправа карри идеальна для мясных и овощных блюд. Ароматное сочетание с куриным мясом не оставит вас равнодушными. С осторожностью используйте острую приправу, для первого приготовления лучше добавить небольшое количество.
Употребление куркумы в пищу приводит тело в тонус, улучшает состояние кожи. Карри имеет также антибактериальный эффект. Недаром в Индии с помощью приправ дезинфицируют пищу.
Мясо индейки – полезный продукт, восполняющий недостаток белка в организме. Приготовление блюд не займет много времени, ведь индейка готовится быстро, а полезный эффект от нее будет ощущаться еще долго. Разнообразьте свой рацион новым и полезным блюдом.