Как приготовить тыквенный латте как в Старбакс: рецепт тыквенного сиропа и кофе.
Уже 19 лет подряд сеть кофеен Старбакс каждую осень включает в своё меню тыквенный латте. Неудивительно, что у многих любителей кофе осень ассоциируется именно с этим пряным напитком. Но можно сделать кофе с тыквой дома, и ваш напиток будет не хуже, чем в знаменитой кофейне.
Чтобы сделать тыквенный латте как в Старбакс дома, для начала нужно приготовить тыквенное пюре со специями, это будет так называемый “тыквенный сироп”, который можно хранить в холодильнике до двух недель. Имея под рукой такой сироп, вы быстро приготовите любимый кофе с тыквой дома в любое время.
Рецепт тыквенного сиропа для кофе
Согласно информации от Starbucks, тыквенный сироп состоит из тыквы, воды, сахара, корицы, гвоздики и мускатного ореха.
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 г
- Корица — 6 палочек
- Молотая гвоздика — 1 ч ложка
- Молотый имбирь — 1 ч ложка
- Мускатный орех — 2 ч ложки
- Тыквенное пюре — 4 ст ложки
Для приготовления тыквенного пюре необходимо запечь тыкву в духовке, сварить её на пару или потушить в небольшом количестве воды, а затем тщательно размять в однородное пюре или взбить блендером.
- Смешайте сахар и воду и доведите до кипения;
- Как только сахар растворится, добавьте тыквенное пюре и все указанные выше специи;
- Варите на медленном огне 20 минут;
- Процедите готовый сироп и перелейте в чистую сухую ёмкость.
Для приготовления 1 порции тыквенного латте в домашних условиях понадобится 2 столовые ложки сиропа. Впрочем, вы можете увеличить или уменьшить количество сиропа по своему вкусу, как и количество специй в нём.
Рецепт тыквенного латте
Теперь, когда у нас есть специальный тыквенный сироп, приступаем к приготовлению самого кофе.
- Сварите крепкий кофе — 50 мл (это стандартная порция эспрессо в Старбакс);
- Подогрейте 200 мл молока;
- Смешайте кофе с 2 столовыми ложками тыквенного сиропа;
- Взбейте молоко до появления пены;
- Смешайте кофе с молоком.
Сверху можно украсить латте взбитыми сливками и посыпать молотой корицей или смесью специй, о которых мы писали выше.