С каким печеньем лучше всего пить чай? Исследование, начавшееся в качестве шутки, закончилось серьёзной статьёй в медицинском журнале и советами по выбору печенья для чая.
В одной из больниц Кардиффа, Уэльс, врачи провели исследование за чашечкой чая и несколькими видами печенья. Целью исследования стала проверка, какое из этих лакомств лучше всего подходит для чаепития во время перерыва.
На первом месте оказалось овсяное печенье. Помимо своей пользы и вкусовых качеств, оно порадовало исследователей ещё и тем, что после макания в чашку чая, оно дольше сохраняло свою структуру и не размокало сразу же. Таким образом, оно лучше всего подходит для неспешных разговоров за чашечкой чая.
Второе место отдали печенью из цельнозерновой муки Digestive biscuit, оно размокает чуть быстрее овсяного.
Песочное печенье оказалось на третьем месте, и на четвёртом месте классическое английское бисквитное печенье.
После того, как выяснилось, что овсяное печенье размокает больше других, исследователи решили проверить, какое из печений дольше остаётся хрустящим. И тут победило печенье из цельнозерновой муки.
Уточним, что вкусовые качества не учитывались, поэтому исследователи опирались только на “научную” составляющую.