Риз Уизерспун поделилась со своими подписчиками любимым рецептом рождественского печенья. По словам актрисы, она увидела этот рецепт в журнале Southern Living и теперь часто радует семью вкусной выпечкой, так как это “самое лёгкое праздничное лакомство из всех, какие я знаю”.
Любимое печенье Риз Уизерспун: рецепт
Как же приготовить любимое печенье Риз Уизерспун? На самом деле актриса права, и рецепт действительно выглядит несложным.
Для печенья понадобится:- Солёные крекеры — 1 упаковка
- Сливочное масло — 200 гр
- Сахар (желательно коричневый) — 200 гр
- Кондитерский шоколад в каплях — 1 стакан или 1 плитка шоколада
- Орехи или цветная карамель — для украшения
Приготовление любимого печенья знаменитости:
Теперь переходим к приготовлению печенья.
- Нагреть духовку до 180 градусов C,
- Застелить форму для выпечки фольгой или бумагой для выпечки,
- Выложить в форму крекеры в 1 слой,
- Растопить сливочное масло, добавить в него сахар и помешивать, пока сахар не растворится,
- Аккуратно вылить масло с сахаром на крекеры (масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть печенье),
- Выпекать в духовке 15 минут.
- Вытащить форму с печеньем, посыпать на него шоколадные капли или кусочки шоколада и снова поставить в духовку на 1 минуту (пока не растопится шоколад).
- Пока шоколад не остыл, посыпать сверху орехами или разбитыми на мелкие кусочки конфетами.
Риз Уизерспун уверяет, что вкуснее всего получается печенье, посыпанное разбитыми мятными леденцами.
Печенье нужно остудить часа 2-3, пока оно полностью не остынет. А затем нарезать на кусочки.