Повара всего мира трубят о новом гастрономическом и диетическом хите, который пришел на смену брюссельской капусте и стал настоящим «must-have» на кухне: встречайте – обыкновенная капуста!
Кулинарные блоги и соцсети пестрят видеороликами, где шеф-повара воспевают ее универсальность. Капуста – это чистый холст для кулинарного творчества, способный впитывать любые ароматы и вкусы, раскрываясь по-новому в зависимости от маринада и способа приготовления.
Планируете меню для пикника? Обязательно добавьте в список покупок главный овощ сезона! Обжаренная на гриле капуста приобретает невероятную «мясную» текстуру и пикантный аромат, которые можно подчеркнуть с помощью разнообразных маринадов и соусов.
Но дело не только во вкусе: капуста – кладезь полезных веществ. В ней содержится клетчатка, половина суточной нормы витамина K, треть – витамина C и 10% фолиевой кислоты. Этот листовой овощ также богат марганцем, витамином B6, кальцием, калием, витамином А, железом и рибофлавином.
Капуста относится к семейству крестоцветных, как брокколи, цветная капуста, листовая капуста и кале. Все они известны своими противовоспалительными свойствами и способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.