Вряд ли Райан Гослинг первым придет на ум, когда речь заходит об известных шеф-поварах.
Однако в недавнем интервью Гослинг и Эмили Блант, его коллега по комедийному боевику «Каскадер», рассказали о своих увлечениях вне съемочной площадки. Возможно, вы удивитесь, узнав, что Гослинг любит проводить время на кухне. В интервью для IMDB Блант рассказала: “Он печет маффины, как никто другой”. Гослинг подтвердил это, добавив, что прекрасно готовит выпечку и даже владеет некоторыми технически сложными приемами, например, умеет делать «красивую каемку на пироге».
Но кулинарные таланты Гослинга не ограничиваются выпечкой: он является совладельцем марокканского ресторана Tagine в Беверли-Хиллз. Актер поделился секретом приготовления идеального хумуса: “Я узнал, что если во время взбивания хумуса добавлять не воду, а лед, он получается намного нежнее”, — рассказал Гослинг. “Это просто маленький совет — попробуйте добавить лед в хумус”.
Это может показаться странным, но такой прием гарантированно сделает ваш хумус более нежным. Для еще более кремовой текстуры можно очистить нут от кожуры и заменить оливковое масло большим количеством тахини. Кубики льда, добавленные в теплую смесь, помогают насытить ее воздухом, создавая идеальную гладкую и густую консистенцию. Хумус — отличная закуска, которую легко и приятно приготовить дома. Благодаря нуту он богат клетчаткой и растительным белком. Добавьте к нему хрустящие овощи для макания, и у вас получится низкокалорийная закуска.
Хумус — популярный соус для сельдерея, моркови или хлебных палочек. Для его приготовления нужно смешать нут, оливковое масло, тахини, чеснок, лимонный сок и соль. Несмотря на наличие полезных ингредиентов, некоторые магазинные варианты переполнены консервантами и регуляторами кислотности, которые продлевают срок годности. Лучше всего готовить хумус дома, чтобы быть уверенным в натуральности всех ингредиентов.