Известный телеповар Гордон Рамзи признался, что дома готовит его жена, используя рецепты Джейми Оливера.
Даже профессиональному повару приятно иногда поужинать дома, не готовя самому. Однако, по словам Гордона, его жена Тана черпает вдохновение не у него. Несмотря на то, что Рамзи написал несколько кулинарных книг и известен рецептами, которым следуют миллионы людей, его жена на кухне предпочитает другой подход. В разговоре с коллегой и подругой Анжелой Хартнетт и ведущим Ником Гримшоу он пошутил: «Вы представляете, как мне это тяжело?»
Обсуждая кулинарные привычки Таны, Анжела заметила: «Когда я бываю у них на ужине, Тана всегда такая расслабленная. Да и зачем ей меняться, у нее пятеро детей, этот самый Рамзи крутится рядом, пытаясь вмешаться. А она просто выходит и готовит что-то, что все хотят съесть, например, отличную лазанью или изумительный пастуший пирог. Она потрясающая».
Однако затем Гордон перебил ее и признался, что его жена использует рецепты Джейми Оливера: «Да, и все это по рецептам Джейми Оливера. Вы представляете, как мне это тяжело?» Известно, что отношения Джейми Оливера и Гордона Рамзи на протяжении многих лет были натянутыми, но сейчас эти два знаменитых шеф-повара дружат.
Недавно Рамзи озадачил поклонников одним из своих новых блюд, которое подают в его шикарном ресторане в пятом терминале аэропорта Хитроу. Блюдо представляет собой буррату, украшенную кедровыми орехами, помидорами даттерини, баклажанами, базиликом и поджаренной чиабаттой. За это удовольствие в ресторане Gordon Ramsay’s Plane Food, расположенном в зоне вылета пятого терминала аэропорта Хитроу, вам придется выложить 14 фунтов стерлингов. Однако люди не уверены, что оно того стоит, и делятся своими нелестными отзывами.
Буррата – это сыр из коровьего молока, приготовленный из моцареллы и сливок, с более твердой внешней оболочкой и нежной начинкой. Гордон прорекламировал новое блюдо в своем социальной сети, написав: «Аппетитная буррата с помидорами даттерини, баклажанами, кедровыми орехами и поджаренной чиабаттой – попробуйте перед вылетом в Хитроу, терминал 5!». Однако поклонники поспешили поделиться своим мнением.
Один из посетителей, высмеивая блюдо за его сходство с дешевой едой, спросил: «Это что, из Harvester?». Другой, поиграв словами, язвительно заметил: «14 фунтов за «простую» еду». Третий написал: «Я итальянец, так что у нас это стоит: 3 евро за буррату, 0,25 цента за помидор, возможно, 1 евро за все остальное… Итого 4,45 евро, меньше 3 фунтов», а четвертый съязвил: «Это так просто, но чертовски дорого». Впрочем, нашлись и те, кто был рад попробовать новинку. Один из поклонников заметил: «Просто, но вкусно».