После недавнего диагноза рака и назначения курса химиотерапии, принцесса Уэльская уделяет особое внимание здоровому и сбалансированному питанию, чтобы поддержать свой организм в этот непростой период.
Хотя Кейт Миддлтон давно известна как дама, увлеченная кулинарией, которая любит готовить питательные блюда для своей семьи, сейчас, во время лечения, ее выбор продуктов питания приобрел еще большее значение.
По словам приближенных к королевской семье лиц, принцесса Уэльская начинает большинство дней с питательного смузи, смешивая капусту, спирулину, матча, шпинат, ромен, кинзу и чернику. Говорят, что этот мощный зеленый напиток придает коже королевской особы здоровый вид и заряд энергии для решения ее напряженного графика.
Кейт также неравнодушна к тарелке овсянки на завтрак, сытному и полезному варианту, который обеспечивает ее сложными углеводами, клетчаткой и белком, дающими энергию на все утро.
Сообщается, что на обед принцесса предпочитает блюда без мяса. Во время своего королевского турне по Индии она наслаждалась овощными кебабами и чечевичным карри, по словам шеф-повара Рагху Деора, который готовил для королевской четы во время их пребывания во дворце Тадж-Махал.
«Все вегетарианское, потому что мне сказали, что они предпочитают именно это», — пояснил он тогда.
Она также поклонница свежих, ароматных салатов с арбузом, а также табуле, севиче и гаспачо.
Принцесса также любит японскую кухню. Во время посещения Дома Японии в Лондоне королевская чета продемонстрировала свою общую любовь к суши. Пробуя сашими из лосося, принц Уильям выразил свое одобрение японскому шеф-повару, заметив: «Очень впечатляет». Затем он добавил: «Большое спасибо. Мы с женой любим суши. Возможно, нам придется спуститься сюда на обед, когда никого не будет».
Этот подход к питанию распространяется и на ужин: принцесса готовит домашнее карри, блюда из пасты и жареную курицу, последнее из которых, как сообщается, является любимым блюдом всей семьи.
Будучи беременной принцем Джорджем, принцесса Кейт баловала себя домашним овощным блюдом, приготовленным местной индийской парой Чаном и Хэшем Шингадия, владельцами магазина недалеко от дома Кембриджей в Беркшире.
Кейт ранее признавалась в своей любви к острой пище, хотя и отмечала, что ее муж, принц Уильям, менее терпим к ярким вкусам. Перед их королевским турне по Пакистану в 2019 году принцесса поделилась, что смягчает остроту, когда готовит карри дома для своих детей, добавив, что ее дочь, принцесса Шарлотта, «довольно хорошо переносит остроту».
Жаренная курица занимает особое место в кулинарном репертуаре королевской семьи. Самый известный случай — принц Гарри сделал предложение Меган Маркл, когда пара готовила это любимое блюдо. Принц Уильям и Кейт Миддлтон также известны как большие поклонники жареной курицы. Как рассказала королевский корреспондент Кэти Николл журналу Vanity Fair в 2012 году: «Вечерами она занимается своим хобби — готовит любимый ужин Уильяма, жареную курицу».
Паста также занимает видное место в меню семьи Уэльских. Это блюдо, которое любят дети, похоже, имеет успех и у детей Кембриджей. Во время посещения начальной школы Лаванды герцогиня, как сообщается, поделилась: «Как ее дети любят готовить и как они готовят для нее. На днях они делали сырную пасту. Один мешает муку, другой кладет молоко и масло. А еще они делают салаты и все такое».
Конечно же, королевская мама троих детей также позволяет себе время от времени побаловать себя. Кейт замечали за поеданием попкорна на баскетбольных матчах, и, как сообщается, она обожает лакомиться ягодами годжи или оливками. Однажды Кейт Миддлтон поделилась своими детскими кулинарными предпочтениями. В 2018 году, наведываясь к маленьким пациентам в больнице на Грейт-Ормонд-стрит, она призналась четырехлетнему ребенку: «Я тоже ела много-много оливок, когда была маленькой».
Уэльские питают слабость к изысканным британским десертам, среди которых особое предпочтение отдается липкому ирисному пудингу. По словам шеф-повара Роди Варо из трактира Old Boot Inn, расположенного недалеко от дома семьи в Беркшире: «Кейт всегда сдержана и всегда очень любезно хвалила блюда… На десерт ее любимое блюдо — липкий ирисный пудинг. Он влажный и пористый».
Сама принцесса также продемонстрировала живой интерес к выпечке, рассказав, что часто засиживается допоздна, чтобы лично испечь торты ко дню рождения своих детей. Эта страсть к домашней выпечке, похоже, передалась по наследству, поскольку принц Уильям опубликовал в социальных сетях фотографии очаровательного бисквитного торта «Виктория», приготовленного Джорджем, Шарлоттой и Луи в честь Дня матери.
Поскольку принцесса Уэльская сосредоточена на своем здоровье, ее приверженность питательным домашним блюдам только усилилась. Источники в королевской семье говорят, что Кейт полна решимости подать своим детям положительный пример, научив их важности питания полезной и вкусной едой.