Часто приготовление пасты может казаться долгим и утомительным процессом, поэтому неудивительно, что многие предпочитают покупать уже готовую. Возможно, вы и сами задумывались о том, чтобы научиться ее готовить, но, увидев цену на машинку для пасты, решили отложить эту затею. Однако вы можете приготовить пасту дома без особых хлопот — вам понадобится всего 15 минут и один ключевой ингредиент.
Этот рецепт быстрой домашней пасты от Джейми Оливера «не слишком сложный» и легко порадует ваших гостей. Джейми говорит, что его «рецепт домашней пасты отлично подходит для экстренных случаев. Вам не нужна машинка для пасты, только скалка». Этот рецепт рассчитан на две порции, но его легко адаптировать, если вам нужно накормить больше людей, сообщает The Express.
Ингредиенты
— Две большие горсти пшеничной муки, плюс мука для посыпки
Приготовление
— Поместите две большие горсти муки в миску и постепенно добавляйте воду, замешивая тесто, пока оно не соберется в шар. Если тесто липкое, добавьте немного муки.
— Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
— Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм.
— Обильно посыпьте тесто мукой, затем сверните его в неплотный рулет. Нарежьте пасту полосками толщиной ½ см острым ножом, затем разделите их руками.
— Варите пасту в кипящей подсоленной воде в течение двух минут. Теперь можно поэкспериментировать с соусом и другими добавками. Подавайте к столу и наслаждайтесь!