49-летний шеф-повар-миллионер Джейми Оливер продает свой Ford Capri 3000GT 1970 года выпуска, который ранее называл своим любимым автомобилем и демонстрировал в кулинарном шоу «Jamie and Jimmy’s Friday Night Feast».
Капри был приобретен Оливером в июне 2014 года. На его реставрацию было потрачено около 20 000 фунтов стерлингов, и ожидается, что на аукционе классический автомобиль будет продан за сумму от 22 000 до 26 000 фунтов стерлингов.
FIAT 1100/103 Series 1955 года выпуска, купленный Оливером в 2012 году, имеет оригинальный номерной знак «677 YUM» и будет продан без резерва.
Возможно, самый привлекательный лот из трех автомобилей — это кабриолет Volkswagen Beetle 1500 1967 года выпуска с весьма необычным дополнением.
Автомобиль оснащен изготовленным на заказ прицепом для продажи мороженого на мероприятиях, что делает его примерную стоимость сопоставимой со стоимостью Ford Capri.
Автомобили будут выставлены на торги аукционного дома Classic Car Auctions 28 сентября в Стоунли-Парке в графстве Уорвикшир.
Известный любитель автомобилей, Джейми является поклонником Land Rover. В 2017 году он объединился с производителем, чтобы превратить семиместный спортивный автомобиль Discovery в кухню, которая была показана в серии его канала Food Tube.
Также говорят, что он владеет фирменным внедорожником Defender, который является фаворитом многих британцев.
Звезде кулинарии также ранее принадлежали Maserati, Porsche Cayenne и Volkswagen Camper Van.
На день рождения жены Джулс он купил Mustang 1967 года, а позже, в качестве рождественского подарка, перекрасил его в глянцевый черный цвет и украсил боковины языками пламени.
Его первым автомобилем был Ford Fiesta 950, который он купил, работая в пабе своих родителей Cricketers в Клаверинге, Эссекс.
По сообщениям, собственный капитал в 150 миллионов фунтов стерлингов помог Оливеру финансировать его хобби по коллекционированию классических автомобилей, которым он увлекся после выхода на кулинарную сцену в 1999 году с шоу «Голый повар».
Выпустив несколько других кулинарных книг за 25 лет, прошедших с тех пор, Оливер сделал себе имя как один из самых узнаваемых телевизионных шеф-поваров в кулинарном мире.
Однако, несмотря на любовь к быстрой езде, судя по коллекции его автомобилей, на его пути встречались и серьезные ухабы.
В апреле его новый сериал на Channel 4 о приготовлении пищи во фритюрнице не произвел фурора у зрителей, которые заявили, что шоу «далеко от реальности».
Первый эпизод программы «Jamie’s Air Fryer meals», транслировавшийся по всей Великобритании, разочаровал зрителей.
Телевизионный шеф-повар, который признался, что изначально скептически относился к аэрофритюрницам, начал сериал из двух частей с рассказа о рецепте рыбы с прошутто, карри из жареной курицы и запеченной на персиках «Аляске».
Люси Манган из Guardian написала о шоу: «Джейми Оливер вскочил на подножку кулинарного фургона в этом до странности неловком сериале из двух частей. Неужели он сам еще не устал от своих выходок?».
«В последнем проекте Джейми всего два эпизода, и все начинает казаться затянутым задолго до конца первого».