Этот аппетитный рецепт позволит вам приготовить блюдо с чесночным ароматом менее чем за 20 минут.
Куриная грудка с чесноком от Джейми Оливера — это идеальный вариант для особого обеда, будь то романтический ужин или семейное торжество. Это «восхитительное» блюдо готовится всего 18 минут, не содержит глютена и молочных продуктов, а его секрет кроется в «революционном» ингредиенте, который вас наверняка удивит. «Вдохновленное чудесными ароматами Ливана, это простое блюдо идеально подходит для быстрого перекуса», — говорит знаменитый шеф-повар. — «Использование качественного консервированного нута полностью меняет правила игры, когда речь идет о вкусе и текстуре».
Рецепт куриной грудки с чесноком от Джейми Оливера
Ингредиенты:
* 250 г молодого шпината
* 2 куриные грудки без кожи
* ½ банки консервированного нута
* 1 ч. л. сумаха
* 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных вдоль
Приготовление:
* Разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне, добавив столовую ложку оливкового масла. Добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
* Тем временем нарежьте каждую куриную грудку на три длинные полоски и приправьте солью и перцем. Достаньте чеснок из сковороды, оставив ароматное масло, и обжаривайте курицу в течение пяти минут до золотистой корочки и готовности.
* Достаньте курицу и выложите в сковороду нут вместе с жидкостью из банки. Добавьте шпинат, большую часть чеснока и весь красный винный уксус.
* Готовьте на сильном огне, пока шпинат не завянет, а нут не прогреется. Приправьте солью и перцем по вкусу. Верните курицу в сковороду и добавьте оставшийся чеснок и щепотку сумаха. Вуаля!
Это блюдо содержит всего 406 калорий на порцию, но при этом в нем целых 48 г белка, что делает его идеальным выбором для тех, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Вегетарианцы могут заменить курицу растительным аналогом или тофу.