Жареная яичница – неизменный элемент завтрака во многих домах. У каждого есть свои секреты её приготовления. Телешеф Джейми Оливер тоже делится своими советами, и, по его мнению, всё начинается с правильного хранения яиц. Многие хранят яйца в специальных лотках в холодильнике, но эксперт советует пересмотреть этот подход.
В своём фирменном рецепте жареной яичницы на сайте Джейми объясняет: «Проще всего хранить яйца в той упаковке, в которой вы их купили». Он также предупреждает, что есть места, где коробку с яйцами лучше не держать: «Скорлупа яиц пористая и может впитывать запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный аромат, например, рыбы».
Вы можете считать, что приготовить яичницу проще всего, и не нужно много думать об этом процессе, но на самом деле всё немного сложнее, чем кажется. Однако метод Джейми Оливера гарантирует вам вкуснейшую яичницу.
Способ приготовления:
Сначала поставьте сковороду на небольшой или средний огонь. Не сильнее, иначе результат может быть неидеальным. Налейте примерно одну столовую ложку оливкового масла, чтобы покрыть всё дно сковороды, а затем, по совету Джейми, разбейте яйца прямо в сковороду. «По мере нагревания масла вы увидите, как оно начинает менять цвет яиц», – объясняет эксперт. «Если масло начинает брызгаться, значит, оно слишком горячее, убавьте огонь. Готовьте, пока белки не схватятся, а желток останется жидким».
Когда яйца приготовятся по вашему вкусу – с жидким или полностью прожаренным желтком, – аккуратно снимите их лопаткой и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Поджарьте любимый хлеб до золотистой корочки, «не нужно смазывать его маслом», – говорит эксперт, – и выложите сверху яйца. Посолите, поперчите и сразу же наслаждайтесь.