Сырный тост — это быстрый и вкусный обеденный перекус с бесконечным количеством вариаций.
У каждого есть свой любимый способ приготовления этого классического сэндвича, но британский шеф-повар Джейми Оливер утверждает, что знает лучший. Делясь рецептом на своем веб-сайте, Джейми заявил: «Это не просто тост, это идеальный тост, и он вас поразит».
Секрет кроется в особой последовательности действий. Не стоит гнаться за дорогим хлебом. Важно выбрать что-то нейтральное, и, по мнению Оливера, подойдет только белый формовой.
Рецепт сырного тоста от Джейми:
Ингредиенты:
* Два ломтика белого формового хлеба
* Сливочное масло
* Хороший сыр для плавления
Приготовление:
1. Слегка смажьте маслом оба ломтика хлеба с двух сторон.
2. Натрите на один ломтик хлеба достаточно сыра, который хорошо плавится. Можно использовать смесь сыров для более насыщенного вкуса.
3. Накройте вторым ломтиком хлеба и готовьте на среднем огне в прочной антипригарной сковороде по три минуты с каждой стороны. Джейми предупреждает, что если хлеб поджаривается слишком быстро, «сыр внутри не расплавится должным образом, а ведь мы добиваемся именно этого».
4. Когда тост подрумянится с обеих сторон, снимите его со сковороды и натрите на пустую сковороду немного сыра.
5. Добавьте щепотку кайенского перца и верните тост на сковороду на минуту. Подождите, пока сыр не начнет пузыриться, затем переверните тост.
6. Как только у тоста образуется сырная корочка снизу, снимите его со сковороды и подержите полминуты, чтобы расплавленный сыр стек вниз и застыл в форме короны.
7. Переверните тост, и как только он подрумянится, переложите его на тарелку, чтобы он немного остыл.
Разные сыры — разные вкусы:
У каждого шеф-повара есть своя версия этого классического расплавленного сэндвича. Том Керридж добавляет фруктовый чатни, а Гордон Рамзи предпочитает кимчи, неотъемлемый ингредиент корейской кухни. Чеддер возглавляет список лучших плавких сыров для основы блюда, но многие рецепты используют и другие сыры для придания вкуса, такие как моцарелла, гауда или даже сыр с плесенью.
Тиктокер Джеймс Лампри в своем спорном рецепте предлагает смазывать хлеб не только маслом, но и майонезом.