Яблочный крамбл — это не только классика британской кухни, но и невероятно простое блюдо, которое можно приготовить после долгого дня.
Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер поделился своим вариантом традиционного яблочного крамбла, назвав его «объятием в миске» за простоту и всего пять необходимых ингредиентов. На своем сайте Джейми Оливер с энтузиазмом пишет: «Самый простой крамбл! Я готовлю его как с обычными яблоками, так и с классическими сортами, например, Брэмли. Такой домашний, простой и невероятно вкусный, что вы его полюбите!»
Сейчас самое время приготовить этот рецепт, особенно когда погода становится прохладнее, а яблоки созревают осенью. Это значит, что вы можете побаловать себя домашней едой, не тратя много денег. Готовится он очень легко, всего за пять минут, а затем быстро выпекается в духовке в течение 25 минут.
Вот как приготовить осенний яблочный крамбл от Джейми Оливера:
Ингредиенты:
* 1,5 кг яблок сорта Брэмли
* 150 г мелкого сахара
* 100 г пшеничной муки
* 50 г несоленого сливочного масла
* 1 лимон
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками размером около 3 см.
2. Поместите яблоки в кастрюлю на среднем огне, добавьте сахар и цедру лимона.
3. Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки около 5 минут или до мягкости. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
4. Пока яблоки остывают, смешайте в миске масло и муку, разотрите их до образования крошки.
5. Выложите остывшие яблоки в форму для выпечки, посыпьте сверху крошкой из масла и муки. Выпекайте в духовке 25 минут или до образования румяной корочки.
6. Готовый яблочный крамбл можно подавать с заварным кремом, нежирным греческим йогуртом, шариком мороженого или столовой ложкой нежирной сметаны с цедрой лимона.