Нет лучшего способа согреться прохладным вечером, чем сытным, ароматным карри. Пока за окном моросит дождь, а температура падает, куриный тикка масала от Джейми Оливера станет идеальным рецептом для тех, кто ищет максимального комфорта без лишних хлопот. Это простое блюдо готовится из доступных ингредиентов, всего в одной сковороде, что делает приготовление и мытье посуды быстрым и легким.
Этот восхитительный рецепт впервые появился в популярной кулинарной книге Джейми Оливера «7 Ways». Джейми описывает его так: «Сливочный, пряный, насыщенный — куриный тикка масала — это идеальное блюдо для комфортного ужина. И его так легко приготовить!». Как пишет газета Express, это блюдо идеально подойдет всем, кто хочет порадовать себя сытной, ароматной едой, которая скрасит день.
Вот как можно с легкостью приготовить куриный тикка масала от Джейми Оливера дома:
Ингредиенты
* 2 куриных грудки без кожи
* 350 г помидоров черри
* 4 зубчика чеснока
* 2–3 перца чили
* Кусок имбиря длиной 6 см
* 1 столовая ложка гарам масала
* 2 столовые ложки нежной ореховой пасты из кешью
* 4 полные столовые ложки натурального йогурта
* Оливковое масло
* Соль и перец
Приготовление:
1. Начните с того, что нарежьте перец чили и удалите семена, затем выложите его на большую сковороду, разогретую на сильном огне, вместе с помидорами черри. Обжаривайте до образования темной корочки.
2. После обжарки снимите перец чили и помидоры со сковороды и отложите на разделочную доску.
3. Для приготовления маринада очистите чеснок и имбирь, затем натрите их на мелкой терке в миску. Добавьте большую часть гарам масала и столовую ложку йогурта, посолите и поперчите по вкусу.
4. Нарежьте куриные грудки ломтиками толщиной 1 см, слегка надрежьте каждый кусок и тщательно вотрите маринад в курицу.
5. Верните обжаренные перец чили и помидоры в сковороду и добавьте маринованную курицу, готовьте все на среднем огне с добавлением половины столовой ложки оливкового масла.
6. Обжарьте курицу, перец чили и помидоры до образования румяной корочки в течение примерно 10 минут, перевернув ингредиенты один раз. После этого снимите и выбросьте кожицу с помидоров, а перец чили мелко нарежьте.
7. Достаньте курицу из сковороды, затем добавьте в сковороду ореховую пасту из кешью и 250 мл кипятка, помешивая, чтобы деглазировать ее и собрать все прилипшие кусочки.
8. Дайте соусу покипеть две минуты, пока он не начнет густеть, затем верните курицу в сковороду и тушите еще две минуты или до полной готовности курицы.
9. Снимите сковороду с огня и вмешайте оставшийся йогурт. Попробуйте и приправьте по вкусу, подавайте с оставшимся перцем чили и гарам масала, посыпав сверху.