С момента открытия собственного паба бывшая звезда Top Gear Джереми Кларксон столкнулся с рядом трудностей. Спустя всего несколько недель после торжественного открытия он опасается, что может не окупить вложенные в заведение средства. Джереми отремонтировал обветшалый паб в Котсуолдсе и назвал его The Farmer’s Dog. Звезда «Фермы Кларксона» официально открыл его для публики этим летом.
Однако Джереми уже поделился своими финансовыми опасениями, осознав, насколько дорого обходится содержание паба. 64-летний телеведущий признался, что паб обошелся ему в ошеломляющий миллион фунтов стерлингов, не считая постоянно растущих расходов, которые стали вызывать серьезную тревогу.
«Это место обходится нам в целое состояние. Бог знает, отобьем ли мы когда-нибудь свои деньги», — посетовал он в интервью.
Некоторые посетители критикуют цены Джереми, считая их слишком высокими. Пирог с мясом, картофельным пюре и соусом gravy стоит 19 фунтов стерлингов, столько же стоит ланкаширское горячее блюдо. Сосиски дня с картофельным пюре, соусом gravy, луком стоят 18 фунтов стерлингов, а овощной крамбл с сыром чеддер — 15 фунтов стерлингов. Яблочный крамбл и чизкейк стоят по 8 фунтов стерлингов, а пинта пива Hawkstone IPA, Hawkstone Premium, сидра Hawkstone Hedgerow и сидра Hawkstone — 6 фунтов стерлингов.
Однако Джереми решительно отстаивал свои цены, заявив: «Все до единого ингредиенты выращены британскими фермерами, даже черный перец и сахар!». В прошлом месяце коллега Джереми по «Ферме Кларксона» Калеб Купер высказался по поводу цен после негативной реакции поклонников.
Цены были опубликованы в социальной сети, и один из поклонников написал: «Цены просто смешные! Пиво Hawkstone на вкус как вода из-под крана. Мне нравится Кларксон, но платить миллионеру такие деньги — это абсурд». Другой согласился: «Зачем назначать такие цены на мерч? Это просто грабеж, пользуясь тем, что это на телевидении, это отвратительно».
Калеб защитил стоимость, заявив: «Я провел там немного времени. Это фантастическое место, отличный традиционный паб с хорошей едой, где особое внимание уделяется качеству британских продуктов. Не думаю, что цены отличаются от любого другого паба». Финансовый директор Джереми, также заявил, что цены на самом деле весьма конкурентоспособны для района Котсуолдс, где они находятся.
Он сказал: «Мы стремились к тому, чтобы цены были немного ниже, чем в округе, потому что пабы здесь известны своими высокими ценами. Мы старались сделать их доступными для людей». Джереми также написал в The Times, что теряет колоссальные 10 фунтов стерлингов с каждого клиента. Он поделился: «Я прошу вас помнить об этом, если вы решите заглянуть к нам. Ваш обед, если он вообще будет подан, обходится нам гораздо дороже, чем вам — поэтому, пожалуйста, будьте снисходительны. Я попросил программу искусственного интеллекта рассчитать среднюю стоимость обеда в пабе Котсуолдса и просто назначил такую же цену. Не исключено, что с каждого клиента, который переступает порог, я теряю около 10 фунтов стерлингов».