Сын королевы Камиллы, Том Паркер Боулз, признался, что его мать — «хороший повар», но никогда не следует рецептам и не любит измерения или выпечку.
Ресторанный критик появился в последнем выпуске программы «Love Your Weekend» с Аланом Титчмаршем, который вышел в эфир в воскресенье на канале ITV1 в 9:30 утра, чтобы представить свою новую книгу «Cooking & The Crown» .
Во время своего участия в популярной программе Том рассказал о том, как еда всегда была важной частью семейной жизни, когда он рос в Уилтшире со своей матерью и отцом, Эндрю Паркером Боулзом, первым мужем Камиллы.
Он сказал: «Мой отец был, и остается, я хотел сказать, отличным садоводом, хорошим садоводом в вашей компании. Он хороший садовник. Он был очень увлечен своим огородом, поэтому мы… могли следить за временами года через сад.
«А моя мать была хорошим поваром. И остается хорошим поваром, очень простым английским поваром. Не любила выпечку, не любила измерения… никаких весов. И никаких рецептов.
Знаете, ее жареная курица, о которой я без конца твержу… ну, ты просто делаешь это. Так что тебе нужно было просто наблюдать.
Он также рассказал о том, как появление первого супермаркета Sainsbury’s в Чиппенхэме было «чем-то из космоса» для него и его сестры Лоры Лопес, после того как они провели детство, питаясь сезонными, местными или органическими продуктами.
Том вспоминает: «Там можно было купить «ангельский восторг»… и кока-колу, и белый хлеб, и все, что мы, как предполагается, ненавидим сейчас, эти супер-переработанные продукты были для нас самой захватывающей, самой волнующей вещью.
«Я имею в виду, забудьте об органике, забудьте о сезонности, забудьте о местном. Мы хотели именно этого. Забавно, как все меняется сейчас. То, что было необходимостью в старые времена, сейчас рассматривается как своего рода выбор образа жизни.
«Но да, у нас было по-настоящему счастливое, наполненное едой детство в деревне», — добавляет писатель, прежде чем объяснить, как «свободное время» его матери стало более важным после того, как она стала королевой.
«Это то чувство, когда думаешь, где моя мать, а потом я смотрю телевизор или читаю газету. «А, вот она». Так ты знаешь, что о ней заботятся и что она счастлива», — объясняет он, отвечая на вопрос, стало ли ему сложнее видеться с матерью сейчас.
Том продолжает: «У меня есть дети. У моей сестры есть дети, и она очень хорошая бабушка. Так что мы ездим… ну, к ней домой в Уилтшир, и там мы можем расслабиться».
Кулинарный критик также коснулся любви короля к сельской местности и сельскому хозяйству и рассказал о том, как его дети называют Чарльза «Уппа» и как они «выросли с этим человеком, которого они все любят и считают замечательным».