Всего за неделю до Дня благодарения все начинают готовиться к большому застолью, включая Меган Маркл – по крайней мере, так было 10 лет назад.
В одной из архивных записей ее ныне несуществующего блога о стиле жизни The Tig Меган предложила своим преданным читателям три рецепта для праздника.
По словам Меган образца 2014 года, это меню сделает вас «королем или королевой счастливых животиков и полных сердец».
Рецепты, которые звезда сериала «Форс-мажоры» получила от «Чистой команды» – доктора Алехандро Юнгера и Дхру Пурохита, включали вкусное основное блюдо, салат и полезный десерт.
Член британской королевской семьи, вышедшая замуж за принца Гарри в мае 2018 года, начала свой пост с признания в любви к индейке, но отметила, что это блюдо не всегда подходит для небольшой компании.
«Я люблю маринованную, фаршированную и запеченную индейку так же сильно, как и все остальные, но если вы готовите только для двоих, возможно, птица меньшего размера подойдет вам больше. Добавьте к ней красивый гарнир и восхитительный десерт, и вы станете королем или королевой счастливых животиков и полных сердец», – писала Меган во введении.
Она назвала эти рецепты «вкуснятиной», и даже написала, что после этих блюд не будет «углеводной комы», поскольку это «чистая еда».
Первый рецепт, который выделила Меган, – это запеченная в духовке куриная грудка с грибным соусом и луком-пореем – несколько иной взгляд на традиционную индейку.
Она пишет, что рецепт рассчитан на две персоны и довольно прост: всего 10 минут на подготовку и 30 минут в духовке.
Чтобы придать курице изысканности, в рецепте в основном используются зелень и приправы, такие как лук-порей, измельченный тимьян и петрушка.
«Грибы, как было доказано, повышают уровень витамина D, укрепляют иммунитет и создают восхитительный соус в сочетании с пассированным луком-пореем и ароматными травами», – писала Меган о вкусном основном блюде.
«Это отличное блюдо в любое время года, но оно также является прекрасной альтернативой традиционной индейке на День благодарения, если вам не удалось купить индейку свободного выгула в этом году», – добавила она.
Интересно, что Меган как раз запекала курицу, когда принц Гарри сделал ей предложение в 2017 году.
Следующим в меню был салат из запеченного мускатного тыквы с соусом из подсолнечника.
Этот салат также рассчитан на две порции, а на его приготовление и готовку уходит целых 45 минут.
Тем не менее, Меган заверила читателей, что это «отличный способ насладиться последней осенней зеленью».
Но если не удастся найти свежий салат, можно использовать «более полезную салатную смесь» или даже просто тыкву с соусом.
«Семена подсолнечника богаты витамином Е, магнием и селеном, а этот восхитительный соус имеет множество применений, поэтому не удивляйтесь, если он станет постоянным гостем на вашей кухне», – пояснила она.
И, конечно же, в День благодарения нельзя обойтись без десерта, поэтому «Чистая команда» предложила рецепт шариков из миндального масла.
«Эти богатые белком маленькие лакомства не только вкусны и напоминают десерт, но и их легко приготовить», – писала Меган.
«Они долго хранятся и их удобно брать с собой во все ваши приключения. Питательные и утоляющие голод, эти трюфели – отличный завтрак, перекус после тренировки, полдник или десерт», – продолжила она.
Основательница American Riviera Orchard призналась, что они лучше, чем «промышленные конфеты».
«Вы даже можете обмакнуть их в шоколад и подарить в качестве прекрасного подарка», – писала она в то время.
«И вместо того, чтобы перекусывать промышленными конфетами в этот День благодарения, используйте эти лакомства в качестве вкусной и полезной альтернативы».
Для приготовления этих вкусных лакомств даже не нужна духовка, достаточно просто смешать ингредиенты в миске и скатать их в шарики весом около 30 граммов.
Выложив их на тарелку, можно поставить в холодильник или морозильник, чтобы они «затвердели».
И хотя блог Меган теперь закрыт, мама двоих детей планирует вернуться к теме стиля жизни с запуском своего бренда American Riviera Orchard.
Компания была запущена в марте, когда она отправила своим знаменитым друзьям, таким как Минди Калинг и Крис Дженнер, банки клубничного джема, но с тех пор бренд, похоже, затих.
Джем был доставлен в эстетически привлекательной миске с яркими сицилийскими лимонами.
Однако Меган столкнулась с несколькими препятствиями в своей попытке зарегистрировать название бренда, и неясно, когда ее продукция станет доступна широкой публике.