Паста — любимое блюдо многих благодаря своей универсальности, доступности и способности удовлетворить самые разные вкусы. Однако, похоже, многие из нас допускают фундаментальную ошибку с самого начала, особенно когда дело доходит до приготовления соуса.
Известный шеф-повар Джейми Оливер рассказал, что многие упускают важный этап подготовки одного из ключевых ингредиентов многих соусов для пасты — простого, но важного лука.
В публикации в Instagram, обсуждая один из своих любимых рецептов с морепродуктами — лингвини с тунцом и креветками, — Джейми поделился советом, как усилить сладость и мягкость вкуса лука.
«Вдохновленный временем, проведенным на кухне с Нонной Розанной, я приготовил эти восхитительные лингвини с креветками и тунцом. Я использую ее хитрость: промываю нарезанный лук, чтобы сделать его вкус мягче, а влага помогает добавить дополнительную сладость во время приготовления!»
Рецепт, который можно найти на его сайте и в кулинарной книге «Джейми готовит по-итальянски», объясняет, что для этого нужно мелко нарезать лук, замочить его в воде и добавить уксус, чтобы сбалансировать усиленную сладость. Комментаторы под публикацией с энтузиазмом восприняли совет Джейми о промывании лука, причем один из них заметил, что это не совсем новаторство: «Чувак! Японцы промывают лук в воде уже 20 лет», — написал он.
Другой добавил: «Моей семье понравится эта хитрость с промыванием лука!» Третий поделился полезным наблюдением: «Я чищу много лука, и он ужасно режет мне глаза. Мое решение — всегда чистить его в воде. Больше никаких слез».
Если вы тоже боретесь со слезами во время нарезки лука, этот метод может стать вашим спасением и улучшить ваши кулинарные навыки — идеально подходит для любых паст, от классической лазаньи до изысканных лингвини с грибами в белом вине.