Гвинет Пэлтроу, актриса и гуру велнеса, прожившая десять лет в Лондоне с фронтменом Coldplay Крисом Мартином, выделяет лишь один британский ресторан: The River Cafe Рут Роджерс.
В новом ежегодном списке Goop, включающем 59 исключительных ресторанов по всему миру, 52-летняя основательница бренда демонстрирует приверженность своим американским корням: 34 рекомендации относятся к заведениям в США.
На сайте Goop ресторан The River Cafe, открывшийся в 1987 году, описывается как «лондонская достопримечательность». О заведении, отмеченном звездой Мишлен, говорится: «The River Cafe одновременно изысканный и простой: здесь вас ждут белые скатерти, но и бумажные салфетки».
Goop рекомендует: «Закажите беллини с жареным персиком, вино из обширной итальянской карты и попробуйте тосканскую кухню от шеф-повара Рут Роджерс — например, мальфатти ручной работы и телячью голень, маринованную в Бароло. Обеденный зал находится рядом с кухней; если повезет, вы сядете достаточно близко к культовой ярко-розовой печи, чтобы наблюдать за приготовлением вашего ужина».
В своей рассылке г-жа Пэлтроу пишет: «В начале этого года мы начали публиковать The goop List: тщательно отобранные ежегодные обзоры самых необыкновенных мест для путешествий. Мы начали с отелей, затем были спа-салоны, музеи и галереи, а сегодня — рестораны. Этот список было сложнее всего сократить. Но по мере того, как мы обсуждали, убирали, добавляли и снова убирали, — это нас вдохновляло. Мы пришли к двум истинам. Невозможно спланировать отличную поездку, не спланировав её вокруг отличной еды. И иногда, если повезет, еда недалеко от дома может дать такой же заряд энергии, как трансатлантическое путешествие».
Далее она добавляет: «В этом списке много громких имен мира кулинарии: мастера молекулярной гастрономии, легендарные мастера суши, шеф-повара, которые, кажется, выигрывают премии James Beard и звезды Мишлен во сне. Здесь есть множество дегустационных меню и вариантов prix fixe. Но здесь также представлены замечательные районные траттории, легендарные заведения с обслуживанием у окна, местные рестораны и самые многообещающие молодые таланты индустрии».
Иногда г-жа Пэлтроу высказывалась о лондонских ресторанах более резко. В одном газетном интервью в 2019 году сообщалось, как г-жа Пэлтроу, изучив меню ресторана Marcus, отмеченного звездой Мишлен, в отеле Berkeley, заявила: «Я не могу есть эту дрянь». Она вернулась в свой номер и заказала клубный сэндвич.