Идеальное блюдо для холодного зимнего вечера — тарелка горячей пасты. Этот рецепт лингвини с креветками от Джейми Оливера сочетает в себе насыщенный вкус и быстрое приготовление.
В преддверии праздников, когда график становится особенно плотным, быстрые блюда просто необходимы. Но это не значит, что нужно жертвовать вкусом.
Знаменитый шеф-повар Джейми создал блюдо из пасты, которое готовится всего за 15 минут, но при этом обладает вкусом ресторанного уровня. В рецепте используются лингвини, сочные креветки, копченая панчетта, чеснок, руккола и «капля красного вина», что делает блюдо не только вкусным, но и, по словам Джейми, «немного изысканным».
«Элегантное, вкусное блюдо, готовое всего за 15 минут, — говорит телезвезда, — эта паста с креветками придется по вкусу и покажется вам немного роскошной. Мелко нарезанные креветки отлично прилипают к лингвини, придавая блюду сладость и текстуру».
Ингредиенты:
* 150 г сушеных лингвини
* 2 зубчика чеснока
* 160 г очищенных королевских креветок
* 4 ломтика копченой панчетты
* Оливковое масло
* 50 мл итальянского красного вина
* 1 ст. л. с горкой сыра маскарпоне
* 50 г рукколы
* 10 г сыра пармезан
Приготовление:
Отварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Две креветки разрежьте вдоль спинки, остальные мелко нарежьте.
Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне с одной столовой ложкой оливкового масла. Добавьте мелко нарезанную панчетту и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и две целые креветки, готовьте две минуты, после чего влейте вино и дайте ему выпариться.
Добавьте нарезанные креветки и маскарпоне, готовьте 1 минуту. Щипцами переложите лингвини в сковороду вместе с небольшим количеством крахмалистой воды из кастрюли.
Крупно нарежьте рукколу и добавьте большую ее часть в сковороду, постоянно перемешивая, пока соус не станет шелковистым. Добавьте пармезан и черный перец. Подавайте, посыпав оставшейся рукколой и дополнительным пармезаном по вкусу.