Какой же рождественский стол без классических сосисок в беконе? Благодаря рецепту от шеф-повара Джейми Оливера, это любимое блюдо станет еще вкуснее. Домашние сосиски в беконе всегда пользуются успехом, превосходя магазинные аналоги. Этот простой рецепт понравится как опытным кулинарам, так и новичкам. И, кстати, есть и вегетарианский вариант!
Ингредиенты:
* 2 кг картофеля сорта Марис Пайпер
* 4 крупные сосиски
* Дополнительные начинки для сосисок : финики, сушеная клюква, горчица, перец чили, шалфей, сыр, маринованный лук.
* 4 полоски копченого бекона
* Небольшие веточки розмарина
* 2 зубчика чеснока
* 1 ст. л. кукурузной крупы
* 4 половинки очищенных грецких орехов
Приготовление:
Сначала сделайте небольшой надрез в каждой сосиске ножом и добавьте выбранную начинку. Джейми предлагает финики, сушеную клюкву, горчицу, перец чили, шалфей, сыр и маринованный лук для более насыщенного вкуса.
Разогрейте духовку до 180°C. Выберите мелкий картофель, хорошо вымойте его, а крупный разрежьте пополам. Затем сделайте надрезы глубиной чуть меньше 0,5 см вдоль каждого картофеля и выложите их на большой противень. Сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте в течение часа, или до золотистой корочки и мягкости.
После приготовления выньте картофель и дайте ему остыть. Разрежьте полоски бекона пополам и прижмите каждую половинку плоской стороной ножа, чтобы растянуть. Оберните каждую сосиску половинкой бекона и закрепите шпажкой или веточкой розмарина. Разложите сосиски в беконе среди остывшего картофеля, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 190°C. Раздавите два зубчика чеснока с щепоткой соли, смешайте с кукурузной крупой и мелко натертыми грецкими орехами. Посыпьте этой смесью картофель и сбрызните 1 столовой ложкой масла. Запекайте в течение часа, или пока блюдо не станет горячим и хрустящим, а сосиски не подрумянятся и не пропекутся.
Вегетарианский вариант: Замените сосиски половинками вегетарианских сосисок. Добавьте их к картофелю за 20 минут до готовности, посыпав тертым сыром за пять минут до конца.