Этот рецепт пасты с колбасками от Джейми Оливера – простое, но аппетитное блюдо, которое порадует всю семью в любой вечер. Хрустящая корочка из чеддера, орегано и панировочных сухарей добавляет ему особую изюминку. Кроме того, это блюдо идеально подходит для приготовления впрок: оставшуюся запеканку можно заморозить и разогреть, когда нет времени или желания готовить. Как говорит сам Джейми: «Прелесть этого блюда в том, что остатки можно заморозить на другой день, когда у вас мало времени или нет настроения – это лучше, чем еда на вынос».
Ингредиенты:
* 4 колбаски
* 3 зубчика чеснока
* 400 г сухих ригатони
* 3 банки резаных помидоров
* 50 г черствого хлеба
* 50 г сыра чеддер
* 2 ч. л. сушеного орегано
* оливковое масло
* щепотка сушеных хлопьев чили
Кухонная утварь:
* Большая миска
* Терка для сыра
* Сковорода
* Форма для запекания
* Кастрюля
Разогрейте духовку до 200°C. Мелко нарежьте чеснок, натрите сыр и приготовьте панировочные сухари из черствого хлеба.
В большой миске смешайте один зубчик чеснока, панировочные сухари, сыр, черный перец, морскую соль, щепотку орегано и щедро полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, используйте растительные колбаски. Снимите оболочку с колбасок и разделите каждую на четыре равные части. Скатайте из них шарики, выложите в форму для запекания, смажьте оливковым маслом и запекайте около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок, орегано и хлопья чили. Когда чеснок станет золотистым, добавьте резаные помидоры и приправьте солью и перцем. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слегка недоварив, чтобы она дошла до готовности в духовке.
Переложите пасту и колбаски в форму для запекания, залейте томатным соусом. Посыпьте сверху панировочными сухарями и запекайте около 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Осталось только расслабиться и наслаждаться новым любимым блюдом.