Послепраздничная тяжесть может вызвать вялость и апатию, что не лучший способ начать новый год. Если одно из ваших новогодних обещаний — питаться правильно, научиться готовить или экономить на доставке еды, этот рецепт чили из батата с фетой — то, что нужно. Рецепт из кулинарной книги Джейми Оливера «Один» требует всего одну кастрюлю и не предполагает особых кулинарных навыков.
Это простое блюдо также отлично подходит для тех, кто хочет начать готовить заранее или большими порциями. Так, вернувшись с работы, вы сможете насладиться домашней едой за считанные минуты, не прилагая особых усилий!
Чили из батата от Джейми Оливера
Ингредиенты:
— 500 г свежей или замороженной смеси измельченных лука, моркови и сельдерея
— 3 банки черной фасоли
— 3 банки помидоров в собственном соку
— 95 г пасты из перца чипотле
— 60 г сыра фета
— 15 г кинзы
— 6 бататов
— 1 ч. л. семян тмина
— оливковое масло
Приготовление:
— Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средне-сильный огонь. Очистите батат и сразу же добавляйте его в кастрюлю. Налейте примерно одну столовую ложку оливкового масла и обжаривайте около пяти минут, периодически переворачивая.
— Отодвиньте батат в сторону и добавьте тмин. Дайте ему зашипеть, затем добавьте пасту из чипотле и воду . Добавьте смесь измельченных овощей, мелко нарежьте стебли кинзы и тоже отправьте в кастрюлю. Листья кинзы отложите. Поставьте кастрюлю в духовку на один час.
— Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте фасоль и помидоры. Затем влейте воду . Хорошо перемешайте и запекайте еще час или до тех пор, пока батат не станет мягким.
— Приправьте по вкусу, покрошите сверху фету и добавьте листья кинзы. «Наслаждайтесь сразу или разложите по порциям и уберите в холодильник или морозильник», — советует Джейми.
Вуаля! Острый чили, который не опустошит ваш кошелек и поможет вам чувствовать себя прекрасно в начале 2025 года. Если вам все еще хочется чего-то сладкого, обязательно попробуйте простой и вкусный десерт из клубники от знаменитого шеф-повара.