После новогодних праздников многие чувствуют себя уставшими или немного грустят из-за окончания веселья. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер предлагает «супер-простой» рецепт яичной лапши, который обязательно поднимет вам настроение.
По словам Джейми, это аппетитное блюдо готовится менее чем за 20 минут и является идеальной комфортной едой, которую можно адаптировать к любым продуктам, имеющимся в вашем кухонном шкафу.
На своем сайте Джейми советует: «Этот невероятно вкусный и быстрый рецепт лапши идеально подходит, когда вы чувствуете себя немного подавленным».
Секрет заключается в яркой заправке, которой заправляются горячие овощи и лапша. Блюдо дополняется жареным яйцом с капелькой острого соуса чили – настоящая тарелка уюта.
Если вы чувствуете упадок сил, вот как приготовить яичную лапшу по рецепту Джейми. Ингредиенты рассчитаны на четыре порции, а сам рецепт очень прост:
Ингредиенты:
— 500 г свежей или замороженной брокколи
— 250 г яичной лапши
— 200 г стручкового гороха
— 4 больших яйца
— 1 китайская капуста
— 3 столовые ложки кунжутного масла
— 3 столовые ложки рисового уксуса
— 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
— Кусочек имбиря
— 1 зубчик чеснока
— Соль и перец
— Оливковое масло
— Острый соус чили
Приготовление:
Для начала подготовьте овощи. Натрите очищенный имбирь и чеснок в большую миску, затем добавьте соевый соус, уксус, кунжутное масло и щепотку черного перца для приготовления заправки.
Нарежьте капусту и положите ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавьте брокколи и лапшу, варите две минуты.
Наконец, добавьте стручковый горох еще на одну минуту, следя за тем, чтобы общее время варки не превышало трех минут.
После того, как все сварится, слейте воду и переложите содержимое кастрюли в миску с заправкой. Затем нагрейте немного оливкового масла на сковороде и пожарьте яйца до желаемой степени готовности.
Разложите лапшу по тарелкам, сверху положите по яйцу и полейте острым соусом чили. Вуаля! Ваша супер-простая лапша готова к употреблению.