4 марта на Netflix выходит ее кулинарно-развлекательное шоу «С любовью, Меган». Примерно в то же время заработает веб-сайт ее нового бренда As Ever, ранее известного как American Riviera Orchard.
![[img-99564]](https://www.womanews.ru/wp-content/uploads/2025/02/imgp-113793-2587.jpg)
Двенадцать лет, безусловно, изменили Меган. Джинсовый период относится ко временам провокационного видео для журнала Men’s Health, где восходящая звезда сериала «Форс-мажоры» рассуждала о сексе на природе и делилась кулинарными советами, включая довольно банальный «лайфхак» – добавить покупной острый соус шрирача к покупному кетчупу.
Тогда Меган ценили за ее внешние данные. «Приготовление на гриле еще никогда не выглядело так горячо», – писал сайт Men’s Health о ее выступлении в видеоролике 2013 года. Возможно, именно тогда у нее зародилась идея кулинарного сайта, призванного улучшить ее имидж. Он должен был называться «Spoon me, Fork me» – вульгарная провокация, от которой она, к счастью, отказалась.
![[img-99565]](https://www.womanews.ru/wp-content/uploads/2025/02/imgp-113793-1389.jpg)
В следующем году, запустив блог The Tig, Меган перешла к этапу «Ешь, молись, люби» в стиле фетровых шляп и тапас. Это было куда более изысканное предприятие: рассказы о смузи-боулах с асаи и жареной треске на острове Сен-Бартелеми. Актриса, которую Men’s Health восторженно называл «мечтой любого мужчины», превратилась в стильную, влиятельную и культурную феминистку. За три года существования The Tig Меган, начинающий инфлюенсер, поделилась множеством рецептов. Акцент делался на бургерах и сыре, а также на «чертовски фантастической еде, вызывающей непреодолимое желание», что сейчас кажется несколько удивительным. Ведь в своем новом образе девушка из Instagram, обожавшая уличную еду, стала воплощением изысканной хозяйки, порхающей по ухоженному саду с корзиной идеальных овощей для салата и собственноручно отливающей свечи.
![[img-99566]](https://www.womanews.ru/wp-content/uploads/2025/02/imgp-113793-2222.jpg)
Сегодня она «стремится к радости» в компании миллионеров и их жен, и все дело в деталях – идеально расположенных крошечных листочках мяты и завитках фруктов в кубиках льда. В трейлере к шоу «С любовью, Меган» она говорит: «Мне всегда нравилось брать что-то довольно обычное и делать это особенным. Удивлять людей моментами, которые дают им понять, что я действительно думала о них».
По словам источника, видевшего сериал Netflix, это не сборник рецептов, а скорее руководство по стилю жизни и искусству приема гостей. Готовясь к знакомству с Меган-кулинаром версии 3.0, стоит отметить, что ее кулинарный путь гораздо богаче, чем многие думают. Ее первым самостоятельным проектом после вступления в королевскую семью стала поддержка сборника рецептов, которые она готовила вместе с женщинами, оставшимися без крова после пожара в Grenfell Tower. Меган посетила общинную кухню Hubb в январе 2018 года. Позже в том же году в предисловии к книге «Вместе: наша общественная поваренная книга» с рецептами со всей Европы, Ближнего Востока и Африки, она писала о том, что нашла в Hubb «место, где женщины могут смеяться, горевать, плакать и готовить вместе». Вспоминая о детстве, она добавила, что одним из ее любимых блюд была «листовая капуста, горох и кукурузный хлеб… запах жареного лука, медленно тушащегося в горшке с зеленью из бабушкиного сада».
![[img-99567]](https://www.womanews.ru/wp-content/uploads/2025/02/imgp-113793-3361.jpg)
За годы до встречи с принцем Гарри Меган обсуждала создание собственной поваренной книги с американским литературным агентством. Известный агент Джонатан Шалит вспоминает, как обсуждал с Меган, которую он нашел «абсолютно очаровательной», возможное кулинарно-туристическое шоу во время ее визита в Лондон. Шалит говорит, что не сомневается в ее способности создать такое шоу, но контракт на съемки в «Форс-мажорах» не оставлял ей времени на развитие других идей. «Мы обсуждали кулинарные шоу среди других проектов. Она была очень обаятельна», – сказал он.
Так как же Меган, кулинарный хамелеон, оказалась в шоу Netflix, одетая в кашемир Loro Piana своих фирменных нейтральных тонов, с украшениями Cartier и других брендов на сумму 210 000 фунтов стерлингов? Она говорит, что всегда была гурманом. В детстве она ездила на рыбалку с отцом Томасом – в то время ее путеводной звездой – и они готовили пойманную форель или сома. Выросшая в среднем классе в Лос-Анджелесе, где Томас работал осветителем, а ее мать Дория работала в авиакомпании и владела сувенирным магазином, Меган вспоминает, как готовила салаты с мамой и регулярно баловала себя McDonald’s во время автомобильных путешествий. Она также рассказывала о посещениях салат-бара «все, что вы можете съесть» за 4,99 доллара в Sizzler, говоря, что это все, что они могли себе позволить.
Как бы то ни было, ее интерес к еде и ресторанам, похоже, возрос, когда она начала сниматься в «Форс-мажорах» в 2011 году. Как она вспоминает в The Tig, во время съемок пилотной серии она жила в Нью-Йорке и полюбила этот город и его яркую кулинарную культуру. В своем блоге она восторгается ресторанами рамена и пиццериями. К этому моменту она встречалась с кинопродюсером Тревором Энгельсоном. Они поженились в 2011 году, но расстались всего два года спустя из-за расхождения амбиций и новой жизни Меган в Канаде, где снимались «Форс-мажоры».
![[img-99568]](https://www.womanews.ru/wp-content/uploads/2025/02/imgp-113793-8071.jpg)
The Tig был запущен в 2014 году, когда Меган уже была звездой «Форс-мажоров» и жила в Торонто. Блог, названный в честь красного вина Tiganello, отражал ее увлечения едой, модой, путешествиями и благотворительностью. Он исчез в 2017 году после ее помолвки с Гарри, но некоторые поклонники сохранили его архив, и его чтение весьма увлекательно. Меган неоднократно возвращается к своей любви к бургерам. «Я обожаю гамбургеры», – пишет она в 2014 году. Позже в том же году она рассказывает о бургере и картофеле фри в ресторане Harbord. «Это остается моим самым желанным блюдом». Шеф-повар этого ресторана, Кори Витьелло, к тому времени был не просто человеком, который готовил лучшие бургеры в городе – он был ее бойфрендом. Омид Скоби, чья книга о Мегзите считается частично авторизованной Меган, сказал: «Она была страстной гурманкой и поваром до встречи с ним, но он открыл ей глаза на еду совершенно на другом уровне». Рождество 2015 года она провела с его семьей, которая была уверена в скорой помолвке, но, по словам Скоби, роман закончился в мае 2016 года, потому что Витьелло не хотел остепеняться.
Еда, которую Меган пропагандирует в The Tig, как ни странно, не отличается особой изысканностью. Это либо чужие рецепты, либо очень простые блюда, такие как смузи-боулы с ягодами асаи или суп из тортильи с остатками индейки. Кажется, что оригинальности здесь мало, но, как и у многих инфлюенсеров того времени, много внимания уделяется броским, красивым блюдам. Отсюда ее рецепт 2015 года – от кулинарного писателя Рут Райхл – тыквенного фондю, которое, как она говорит, «буквально запекается в тыкве». Она добавляет: «Я называю это чертовски лучшей вещью, которую я когда-либо ела». Другой рецепт взят из поваренной книги актера Стэнли Туччи. Меган предлагает подавать на День благодарения корнуоллских цыплят и говорит: «Это просто маленькие цыплята-бройлеры, которые готовятся очень быстро, и ваши гости будут в восторге, поскольку вы можете предложить им по одной порции на человека».
Она довольно осторожна, не заявляя о своих кулинарных навыках, и, делясь рецептом пасты, признается, что это первый раз, когда она сама делает свежую пасту. Меган пишет: «Я думаю, что «гурман» – это просто тот, кто не только любит, но и ценит искусство и мастерство приготовления хорошей еды… и превращения хорошей еды в отличную. И это, для меня, может быть как блюдо, отмеченное звездой Мишлен, так и, как в случае с сегодняшним BestBite, простая тарелка еды, которая заставляет вас закрыть глаза, чтобы ничто другое в мире не отвлекало вас». Согласно этому описанию, гурман – это не тот, кто особенно искусен в приготовлении пищи.
Однако, по словам Омида Скоби, к 2016 году Меган была достаточно уверена в своем видении и успехе The Tig, чтобы обсуждать с американским литературным агентством написание «книги о еде».
Судьба вмешалась тем летом, когда она остановилась в Лондоне и познакомилась с принцем Гарри на свидании вслепую. Теперь, после свадьбы, детей и Мегзита, она возвращается на кухню и к своему великому мастерству – представлять вдохновляющий образ жизни.
![[img-99569]](https://www.womanews.ru/wp-content/uploads/2025/02/imgp-113793-2822.jpg)
Похоже, что она много печет торты с друзьями, что удивительно, поскольку несколько лет назад она объясняла, что не любит печь. «В этом есть что-то техническое, что подавляет моего внутреннего бунтаря; ни щепотки этого, ни лишней ложки того. В выпечке есть наука, и измерения имеют огромное значение», – говорила она. Но когда дело доходит до этого кулинарного хамелеона, единственное правило, кажется, заключается в том, что эти искусно подобранные увлечения и вкусы всегда могут измениться.