Хотите, чтобы ваш торт был не просто очень вкусным и красивым, но и соответствовал духу времени? Тогда пора узнать кондитерские тренды: новые вкусы, необычные сочетания и то, каким должен быть современный модный торт.
В компании cooklinova.ru, в которой можно не только заказать детский торт, но и другие авторские десерты, рассказали нам о кондитерских новинках и о том, какие торты будут в тренде в этом году.
Новые вкусы

Несмотря на то, что ваниль, цитрус и шоколад остаются фаворитами большинства кондитерских по всему миру, поиски новых вкусов и сочетаний становятся всё настойчивее. Эксперты объясняют это не только (и не столько) желанием угодить клиентам и порадовать их новыми вкусами, но и ростом цен на шоколад и ваниль — главные составляющие традиционной выпечки. К тому же современные пищевые добавки позволяют получать более яркие и насыщенные вкусы, а также довольно неожиданные сочетания.
Помимо уже перечисленных вкусов, популярность набирают десерты с бергамотом, малиной, фисташками и ароматом розы. Ревень, клюква и облепиха также вошли в рейтинг новых популярных вкусов.
При этом фисташковые десерты своей растущей популярностью обязаны дубайскому шоколаду — самой, пожалуй, громкой новинки последних лет. К тому же они эффектно выглядят благодаря своему зелёному цвету.
Необычные сочетания

Когда-то самым необычным сочетанием считались имбирь и корица или шоколад с горьким перцем. Но современные кондитеры идут дальше и предлагают добавлять лавровый лист в сливочный заварной крем, а базилик — в цитрусовый курд.
А что вы скажете насчёт копчёных ароматов, ферментированных ягод и фруктов, вроде японской сливы, солёных добавок и рыбного соуса? Всё это вполне сочетается с карамелью и шоколадом, подчёркивая и оттеняя их вкус и аромат.
Винтажный торт — образец для модного торта 2025

Каким бы необычным и современным ни был торт на вкус, его вид должен напоминать вам о тортах из детства.
Винтажный стиль в оформлении торта второй год лидирует не только при выборе свадебных тортов, но даже детских десертов. Все эти кремовые розочки и завитушки, которые ещё недавно вызывали презрительную улыбку, внезапно стали самым желанным декором. Эксперты считают, что любители сладкого просто устали от минималистичного дизайна вроде “голого” торта и хотят праздничный торт “как в детстве”.
Сезонные торты и пирожные

Торты и десерты, которые ассоциируются только с определенным сезоном, нравится всё большему количеству сладкоежек. Так, яблочные пироги ассоциируются с ранней осенью, а десерты с тыквой — с осенью поздней, торты с ягодными кремами чаще заказывают летом, а весной предпочитают лёгкие цитрусовые десерты. Неудивительно, что кондитеры ежегодно предлагают всё новые сладости с добавлением сезонных фруктов и ягод.